рецепты блюд на новый год



Автор Марина задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Ваши любимые рецепты блюд на Новый год? и получил лучший ответ

Ответ от Margarita menshikova[гуру]
Приготовьте курицу с персиками к Рождеству или Новому году по этому праздничному рецепту - порадуйте своих гостей.
Продукты: 1 курица, 1 стручок сладкого перца, 5 персиков (можно взять консервированные) , 50 грамм чернослива, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан сливок, шалфей, базилик, соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого оригинального блюда из курицы по праздничному рецепту подрумяньте курицу на сливочном масле и переложите в сотейник или в кастрюлю для тушения. Нарежьте перец, персики и чернослив. Поджарьте на сковороде с добавлением соли, перца, базилика и шалфея, залейте стаканом сливок доведите до кипения и полученным соусом залейте курицу и тушите до готовности под закрытой крышкой. Перед подачей на стол можно нарезать курицу порционными кусками и украсить свежими овощами.
Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно! Для приготовления я выбрала кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые) . Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила. Мясо вымыла, высушила и надрезала в двух местах, получились, словно листочки у книги. Затем смесью специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса. Затем выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтобы не разъезжался. Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания. Мясо запекала в разогретой духовке около двух часов, затем разрезала фольгу, отвернула в стороны и вернула мясо в духовку еще на 30-40 минут. Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса. Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.
К новогоднему и рождественскому столу всегда хочется приготовить новый оригинальный вкусный салат, да еще по простому рецепту, чтобы не тратить много сил и времени. Рецепт этого салата совсем простой, а получается вкусно.
Продукты: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубка чеснока, 1 пакетик сухариков, зелень, майонез.
Извлечь содержимое консервных банок, зелень и чеснок мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом. Сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Ответ от Катя бондарь[активный]
ссылка – вкусные рецепты на любой вкус

Ответ от Красотка[гуру]
холодец!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ТОЛЬКО ВКУСНОЕ!!! !
МОЕ МЕНЮ
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе индейки 0,5 кг, помидоры 0,5 кг, 1 луковица, 200 г шампиньонов, готовое тесто слоёное бездрожжевое – 1 упаковка, растительное масло, майонез.
Шампиньоны в течение 10 минут обжарить в растительном масле с мелко нарезанным луком, затем туда же положить мелко нарезанное филе индейки и тушить до полуготовности. Полученную массу выложить в миску, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Каждый кусок слоёного теста разрезать на 4 квадратика. Внутрь каждого квадратика положить приготовленную массу и защепить слоёное тесто с четырех сторон таким образом, чтобы сверху остался небольшой просвет. В разогретую до 200-230 градусов духовку поставить полученные полуфабрикаты и выпекать 15-20 минут до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. Особенно эффектно данное блюдо смотрится, если воткнуть в каждую порцию маленькую горящую свечку.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!! !
ЖУЛЬЕН
(на 4 порции)
1 кг. грибов
4 ст. ложки сливочного масла
300 г. сметаны
2 луковицы
2 ст. ложки муки
тертый сыр (4 ст. ложки) , соль, перец
Грибы нарезать ломтиками и поставить на слабый огонь, когда выделенный грибами сок наполовину упариться, добавить масло, сметану, слегка поджарить мелконарезанный лук и пассированную муку. Все перемешать и тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки, посыпать тертым сыром и запечь.
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина и 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком из 2-х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Напиток из бананов (Гаити)
Молоко 1 литр, сахар 250 г, 2 апельсина, 250 г бананов
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку.
ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА
Тесто для коржей: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, 2-3 стакана муки,
Крем: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.
Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
Крем:
1 яйцо + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + 3 ст. л. молока взбить
ДАЛЕЕ= 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
я ДОБАВЛЯЮ 200 гр взбитого сливочного масла. Я ДЕЛАЮ ДВЕ ТАКИХ ПОРЦИИ КРЕМА.
Готовый торт надо обязательно ПОДЕРЖАТЬ при комнатной температуре, и потом намазать кремом посыпать верхний слой крошкой с орехами.

Ответ от SANTANA[гуру]
фруктовый салат.
Все фрукты мелко порезать, посыпать грецкими орехами (можно и без них) , заправить сливочным йогуртом

Ответ от Жанна[гуру]
Мясо 1курицы, 1апельсин, 200г. чернослива, 200г, мяса креветок (можно заменить крабовыми палочками), грецкие орехи, майонез. Отварное и охлаждённое мясо курицы, чернослив и апельсин мелко нарезать. Уложить на дно салатника куриное мясо, затем чернослив и него-апельсин. Креветки или крабовые палочки мелко нарезать и уложить на апельсины. Слои не перемешивать. Залить майонезом, сверху посыпать рублеными грецкими орехами

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат латук с гренками
2 головки салата латука положить в морозильник. Четыре ломтя из мякоти булки поджарить в тостере, нарезать кубиками и смешать с толченым чесноком. Замерзшие листья салата разорвать. Смешать с солью, перцем, лимонным соком и крутыми рублеными яйцами. Посыпать гренками и сыром, полить майонезом.
400 г салата, 200 г булки, 2 яйца, 50 г тертого сыра, 100 г майонеза, 2 зубка чеснока
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваши любимые рецепты блюд на Новый год?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*