рецепты блюд из рисовой лапши



Автор Прикрытие задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши и получил лучший ответ

Ответ от Дарья *******[эксперт]
Азиатская лапша с крабовым мясом
На 4 порции Вам потребуется:
200 г рисовой лапши "Лушеда";
1 маленький соленый огурчик;
2 красных перца чили;
300 г крабового мяса (консервированного);
6 ст. л. растительного масла;
зелень.
1. Лапшу поломать и отварить в кипящей воде согласно указаниям на упаковке. Отбросить в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь.
2. Вымыть огурец, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Половинки огурца нарезать полосками толщиной в палец. Стручки чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, вымыть и мелко порезать кубиками. Крабовое мясо нарезать произвольными кусочками.
3. Масло разогреть в сковородке и потушить в нем кусочки чили и огурца. Добавить крабовое мясо, лапшу, все хорошо перемешать. Заправить солью. Подавать на стол, украсив зеленью.
Рисовая лапша с грибами
На 4 порции Вам потребуется:
300 г мяса (цыпленок, молодая баранина);
100 г моркови;
50 г сельдерея (корень);
100 г грибов;
100 г помидоров;
3 яйца;
500 г рисовой лапши "Мивина";
30 г растительного масла;
50 г тертого сыра;
лимонный сок, черный молотый перец;
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить.
3. Готовое мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем.
4. Майонез развести овощным отваром (одной частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом.
5. Затем залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром.

Ответ от Гайморов[эксперт]
- 35,994 байт

Ответ от чирикать[гуру]
Берете скорпионов, обжариваете в муке. Потом мешаете с лапшой и кушаете.

Ответ от чирикать[гуру]
Обожаю китайскую кухню, есть вот такие рецепты с рисовой лапшой (т. е. их много, но они в целом схожи, нечто подобное есть и в корейской кухне) ! Если не все ингредиенты есть в доме, можно их просто исключить, или заменить чем-то аналогичным.
Жареная лапша (юдзу хао мин) (2 поpции)
1.200 г лапши,
2.125 г постной свинины,
3.1 ч. л. кукуpузн. кpахмала, pазведенного в 1 ч. л. воды,
4.6 ст. л. pастит. масла,
5.12 стакана мелко наpезанных ваpеных гpибов,
6.15 листиков шпината,
7.1 соленый огуpец.
Соус:
1.1 ст. л. зелени,
2.3 ч. л. десеpтн. вина,
3.соль, сахаp.
Мясо наpезать узкими полосками. Кpахмал pазвести, добавить в него остальные соусные компоненты. Половину масла pазогpеть на сковоpоде и вылить на лапшу. Пеpеложить лапшу на сковоpоду и жаpить 3 мин. , встpяхивая. Остальное масло pазогpеть, добавить мясо, гpибы, шпинат и огуpец, наpезанный тонкими ломтиками. Быстpо зажаpить, помешивая и добавить соус. Тушить до изменения мясом цвета, выложить в лапшу и подать с овощами.
Лапшу ваpить 5 мин. до pазваpивания, откинуть на сито, облить теплой водой, обсушить, выложить в большую миску и pазpыхлить.
Свинина с лапшой (на 4 порции)
Ингредиенты:
250 г сухой лапши;
3 ст. ложки арахисового масла;
1 мелко нарезанная сладкая луковица средних размеров;
2 толченых зубчика чеснока;
2 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня;
2 чайные ложки пасты из желтых бобов;
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
500 г фарша из свиной вырезки;
3 ст. ложки куриного бульона;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой;
200 г порезанных толстыми палочками огурцов;
мелко нарезанный зеленый лук.
Сварите лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слейте. Нагрейте масло в сковороде «вок» , положите в нее сладкий лук, чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте пасту и соевый соус и пожарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду мясо и жарьте на слабом огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Влейте бульон и подержите на медленном огне еще 5 минут, затем добавьте разведенную кукурузную муку и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет. Перед подачей на стол выложите лапшу на подогретое блюдо, сверху положите мясо и украсьте зеленым луком и огурцами.
Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами блюд из рисовой лапши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*