рецепты блинов на масленицу



Автор Лидия Киреева задал вопрос в разделе Готовим в ...

Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу. и получил лучший ответ

Ответ от Настя Казачкова[гуру]
Старинный рецепт блинов
Ингредиенты:
1 стакан пшенной крупы
20 г дрожжей
4 яйца
1 стакан манной крупы
сода, соль на кончике ножа
200 г муки
1 стакан кипятка
Способ приготовления:
Промывают стакан пшенной крупы и варят жидкую кашу на воде без соли. Остужают, переливают в небольшую кастрюлю, добавляют дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавляют яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешивают и ставят на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавляют стакан крутого кипятка, размешивают и оставляют на 30 минут.
Выпекают на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазывают маслом.
Блины обыкновенные
мука 2,5 стакана, яйца 4-5 штук, сахар 100г. , масло 200г. , мука 3-4 стакана.
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!) . В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
Блины красные
Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.
Блины с припеком
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают
Картофельные блины
мука 1,5 стакана, яйца 2 шт. , сахар 100г. , масло 200г. , молоко 3стакана, картофель 400г. , лук репчатый 1 головка, соль и черный перец.
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки
Сырные блины
мука 2,5 стакана, яйца 5шт. , сахар 100г. , масло200г. , молоко 3стакана, соль 3/4 ч. л. , сыр 300г.
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими
Ореховые блины
творог 250г. , молоко 220мл, лимон 1шт. , сахарная пудра 1-2 ст. л. , свежезамороженная малина 200г. , белки 2 шт. , желтки 2шт. , крахмал 50г. , мука 100г. , молотые орехи 3ст. л. , сахар 3ст. л. , соль, растительное масло.
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Сделайте блины с яблочным припеком, чтобы эта масленица запомнилась вам надолго.
Блины с припеком давно придуманы, так вкусно и здорово, что блин сразу с начинкой! Видов блинов с припеком много,
фантазируйте и сочиняйте новые.
Вот как выглядят блины с яблочным припёком в готовом виде. См. фото 1.
Возьмём: (см. фото 2)

Муки 2 стакана
Молока 3 стакана
Яиц 4 шт
Сливочного масла 50 гр
Сахара 1 ст. ложка
Соли 1 неполная чайная ложка
Яблок 4-5 шт
С удовольствием приступаем к готовке:
фото 3. Отделяем желтки от белков.
4. В желтки добавим соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешаем; помешивая всыпаем муку. Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
5. Когда сковорода нагреется, смажем её маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, а лучше луковицей или картошкой на вилке.
6. Раскладываем на сковородке яблоки.
7. И заливаем их тестом.
8. Когда блин снизу поджарится, переворачиваем его.
9. Поначалу может не получаться переворачивать аккуратно и блины будут вот так выглядеть.
10. Стоит постараться, и всё получится. Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.
11. Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой.
12. Все будет очень вкусно!
(рецепт мой и сайта Foodclub)
А ещё есть бабушкин рецепт топпинга к блинам: Гоголь-моголь.
В полпачки сливочного масла заварить три яйца, то есть не жарить, а чуть припустить. Посолить, добавить резанный зелёный лук. Обмакивать блинчики в эту смесь и есть.
Ещё рецепт
"Яичная болтушка к блинам"
Возьмём:
Яйцо сваренное всмятку — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло сливочное растопленное — 100 г
Яйца, сваренные "всмятку" или "в мешочек" выложить в глубокую тарелку, добавить 2 ложки майонеза, 100 гр растопленного сливочного масла. Добавить по вкусу или по ситуации - что будете макать - зелень, орехи, мелко посечённый огурчик, чили или кетчуп, или лечо и т. п. Аккуратно вилкой посечь яйца в мелкую соломку и смешать ингредиенты.
Блины, оладушки, гренки - макать, поливать, валять в сочной яичной болтушке солнечного цвета.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
3 яйца взбить вилкой с чайной ложкой сахара и половиной ложки соли. Добавить пол-литра теплого молока. Добавить муку, сколько возьмет. Густенько должно получиться. Заварить все кипятком, размешивая. Комки все уберутся, должно получиться как сметана средней густоты. Дать постоять минут 30-40. Добавить 1-2-ложки столовых растительного масла. Хорошо размешать. Жарить лучше на чугунной сковороде (или на толстостенной стальной) . Сковороду смазывать либо кусочком сала на вилке, либо половиной картошки на вилке, опущенной предварительно в растительное масло. Много смазывать не надо. Каждый блин, выкладывая на тарелку, смазать сливочным маслом. Есть со сметаной, селедкой, вареньем, медом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Блины-скородумки. 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Понравилось мне последнее время блины и оладьи на сыворотке печь! С одного литра кефира и творог получается, и еще целая куча оладьев или стопочка блинов. При этом используем минимум продуктов, яйца не нужны.
А нужно нам вот что:
ОЛАДЬИ НА СЫВОРОТКЕ
0,5 литра сыворотки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. сахара ( без верха )
3-3,5 стак. муки
1ч. л соды (без верха )
Сыворотку подогреть, чтоб горячая была. Или использовать сразу, как откинете творог, что я и делала.
Добавить соль, сахар перемешать.
Муки, чтоб тесто как на оладьи ( не лилось тесто, а "раз и упало" )
И только сейчас соду и хорошо перемешать.
Можно добавить в тесто немного масла. И печь под крышкой. Для блинов все то же самое, только поменьше муки.
И вот что у меня получилось

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Блинчики с медом и грецкими орехами.
1. В просеянную муку 125гр, влить воду 80 мл. и хорошо перемешать.
2. Добавить молоко 250 мл. и раст. масло 50 гр. перемешать.
3. Яйца 2шт. взбить с сахаром 50гр. и добавить в тесто, все перемешать и поставить на холод минут на 20
4. Сковороду нагреть, смазать маслом и жарить блины.
5. Грецкие орехи обжарить и нарубить.
6. Готовые блины смазать медом, посыпать орехами и свернуть в рулетики.

Ответ от Ѐавшан Бузоев[гуру]
примерно такой же как на Покров но с тщанием высунутого набок языка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт блинов на Масленицу. Рецепт блинов на Масленицу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*