рецепты 1 стола



Автор Marishka Lirika задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какие вы знаете рецепты для первого стола питания? и получил лучший ответ

Ответ от Fabi[гуру]
Куриный суп с омлетом .1 курица1 луковица1 морковь3 картофеля2 яйца100мл молоказеленьрастит. маслочерный перец, соль- курицу залить холодной водой и довести до кипения, посолить и варить до готовности .Мясо извлечь из бульона и отделить от костей .- луковицу разрезать на 4 части, обжарить и положить в бульон . Морковь нарезать кубиками - в бульон, варить на мед. огне 10-15 мин . Вынуть лук и положить в бульон картофель ( кубиками ) , варить до готовности овощей, в конце добавить зелень .- яйца взбить смолоком, посолить и приготовить омлет . Готовый омлет слегка остудить, нарезать соломкой . В тарелку положить кусочки мяса, омлет и залить горячим супом.

Ответ от Леля М[гуру]
Гаше из куриного фарша (грудки) :прокрутить грудки, потом потушить фарш в воде с добавлением моркови (если можно) и лука (мелко нарезанных/натертых/прокрученных) .Гаше можно добавлять в картофельное пюре, овсянку, овощной, крупяной супы и т. п.Дочке в больнице (пока первый стол) постоянно давали, все дети обожали это ГАШЕ)))))

Ответ от Не подарок[гуру]
Стол №1Стол N 1. Показан при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, на протяжении 6-12 мес. после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностьюСостав: протертые молочные и овощные (кроме капусты) , крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные) ; овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; протертые каши с маслом, молоком; отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука) , мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; сливочное, оливковое, подсолнечное масло; молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; яйца всмятку или в виде паровых омлетов; белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком. По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде. Поваренную соль ограничивают до 8 г. Добавляют витамины А, С, группы В. Пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.Стол N 1а. Показан при обострениях язвенной болезни, обострениях хронического гастрита с повышенной кислотностью.Состав: молоко (4-5 стаканов) , слизистые крупяные, например манные, молочные или из пшеничных отрубей супы с маслом; каши жидкие, протертые, молочные; яйца всмятку (2-3 раза в день) или в виде паровых омлетов; паровые суфле из тощих сортов рыбы, мяса; сливочное несоленое (70-80 г в день) или оливковое масло (добавлять к блюдам) , сливки; кисели ягодные, фруктовые (некислые) и молочные, морковный, фруктовый соки, отвар шиповника, слабый чай с молоком (сахар до 50 г в день) . Соль ограничить до 5-8 г (помните, что 3-5 г соли содержится в продуктах, 5-8 г - в хлебе) , свободной жидкости не более 1,5 л. Дополнительно витамины А, С, группы В (В1, В2, РР) . Прием пищи при постельном режиме через каждые 2-3 часа в жидком и полужидком виде, теплом виде. При плохой переносимости молока (пучение живота, понос) его рекомендуют давать малыми количествами, разбавляя слабым чаем.Стол N 1б. Показан при затихании обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностьюСостав: помимо блюд, перечисленных выше, разрешается паровые мясные, рыбные блюда в виде кнелей, паровых котлет, протертые молочные супы из рисовой, ячневой, перловой крупы с протертыми овощами; каши в протертом виде на молоке; пшеничные сухари до 100 г. Соль ограничивают до 8 г, дополнительно - витамины A, C, группы B. Питание шестикратное в полужидком и пюреобразном виде.

Ответ от Ўлия Каминская[активный]
Французский супчик. Грибы обжарить с луком, морковью и сосиськами на слив. масле, добавить в кипящую воду. Затем кинуть 2 плавленных сырка, помешивая растворить. Прокипятить 10 мин. Перед подачей кинуть в супчить консервированный горошек. А в тарелочку сухарики и зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие вы знаете рецепты для первого стола питания?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*