рецепт засолки хрустящих огурцов



Автор Весна задал вопрос в разделе Консервирование

Очень нужен рецепт засолки огурцов в банке под закатку... да чтоб хрустящие... и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Янкилевич[мастер]
на 3х литровую банку. огурцы, листья смородины, вишни, хрена (но лучше корень) чеснок, гваздика 2шт. душистый перец, зонтики укропа или просто семена, корень перушки, лавровый лист, острый перчик, вода, уксус, соль, сахар.
все ингридиенты улажили, засыпали в серильную банку, заливаем кипятком, 10 минут стоит, сливаем в ракрвину, засыпаем 1 ст. ложку соли, 2 сахара и 2- 9%уксуса, залаваем кипятком накрывем стирильной крышкой на 2-3 минуты пока проделываете тоже с другими банками, воздух вышел, закатываем, переворачиваем и ставим под "шубу" до остывания, через 2 мясяца можно кушать.

Ответ от Џся Привет[гуру]
Мы просто заливаем холодной кипяченой водой ( но с родниковой получается вкуснее) и ставим в холод. Там все как обычно - соль, укроп и т. п. , без уксуса. Получаются хрустящие

Ответ от Анюша[гуру]
Огурцы солёные
Огурцы - 3 кг.
Лавровый лист - 6 шт.
Чеснок (зубок) - 6 шт.
Перец горошек - 1 ч. л.
Укроп с зонтиками - 2 пучка (если сухой-обдать кипятком)
Листья хрена, вишни, смородины (можно БЕЗ )
Соль крупная - 9 ст. л. Огурцы вымыть.
Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа (если вы их собрали сами) , и 4-6 часов (если вы их купили) .
Отрезать кончики с 2-х сторон, если крупные проколоть ножом пару раз.
В емалированную кастрюлю сложить плотно, слоями вместе с приправами.
3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы.
Накрыть тарелкой и сверху груз (у меня 3-х литр. ванка с водой) .
Накрыть полотенцем и оставить на 3 дня.
Переложить в банки, залить етим же рассолом.
Закрыть капроновой крышкой.
Хранить в холодном месте (холодильник, валкон, подвал... )
Приятного аппетита!
Огурцы солёные. . хрустящие, ядрёные. .
огурцы небольшие крепкие,
количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
укроп (стебли и зонтики) ,
листья вишни,
листья смородины,
корень и листья хрена,
перец горошком,
чеснок (зубчики) ,
семена горчицы,
рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст. л. соли
крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипяткеОгурцы моем, обрезаем с кончиков.
В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками.
Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее.
Делаем рассол и горячим заливаем в банки.
Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально.
Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб) .
Приятного аппетита!
Огурчики маринованные, хрустящие
огурцы-5кг
чеснок
зонтики укропа со стеблями
вода-2.400
уксус 9%-150г
соль-3ст. л.
сахар-5ст. л.
перец горький горошком
кусочек красного острого перца, на любителя
душистый перец горошком,
зёрна горчицы
Выход 10 литровых баночекПростерелизовать банки над паром или в микроволновке.
Огурцы тщательно помыть. Я обычно подбираю домашние, мелкие и
с пупырышками. На дно банки ложу специи, затем укладываю
огурцы. Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
банки. Если стерелизовать дольше, огурцы сморщатся и будут
вялыми. Готовые банки перевернуть до полного остывания.
Не накрывать!!! Приятного аппетита!

Ответ от Larysa lymar[гуру]
листья смородины и листья хрена датут хруст

Ответ от Люся[гуру]
хрустящие огурчики.
Маленькие огурчики перебираю и замачиваю на 2-3 часа. Мою и складываю в эмалированное ведро. Заливаю водой, чтобы были полностью покрыты, кладу 15-20 вишнёвых листиков, столько же от чёрной смородины, пучок укропа, несколько виноградных листьев (чтобы в огурцах не образовывались пустоты) , стручок горького перца (если любят поострее) . И добавляю соль из расчёта две столовые ложки без верха на литр воды. Сверху огурцы придавливаю тарелкой, чтобы не всплывали. Ведро накрываю крышкой. Выдерживаю в течение трёх суток в нежарком месте.
Затем каждый огурчик промываю холодной проточной водой, при этом выбраковываю те, у которых кожа потеряла целостность (таких может и не оказаться) . Складываю в банки. Листья выкидываю, а рассол 10 минут кипячу, заливаю в банки с огурцами, накрываю их прокипяченными железными крышками. Банки на 6 минут укутываю. После этого рассол сливаю обратно в кастрюлю, кипячу 10 минут, заливаю в банки и закатываю. Банки ставлю крышками вниз до остывания.
Внимание! Небольшой беловатый налёт на огурцах - это норма. Просто перед употреблением банку слегка встряхнуть.
Огурчики действительно великолепно хрустят. И в отличие от маринованных никогда не взрываются. По вкусу один в один, как в деревнях консервируют холодным способом под капроновыми крышками и опускают в холодный погреб. Только "хрустящие огурчики" замечательно хранятся и при комнатной температуре.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт засолки огурцов в банке под закатку... да чтоб хрустящие...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*