рецепт засолки чесночных стрелок



Автор Ленни Леннон задал вопрос в разделе Консервирование

как засолить или замариновать. стрелки чеснока??? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Стрелки чеснока соленые
У чеснока отобрать длинные молодые стрелки, хорошо промыть, подсушить, уложить в стеклянные банки, переслаивая зеленью укропа, корнями хрена, смородиновым листом. Банки залить рассолом (на литр воды две столовые ложки соли) , сверху положить небольшой гнет. Появляющуюся в первые дни на поверхности пену удалять, а гнет промывать. Через 1~2 недели, когда брожение закончится, долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место.

Ответ от Candy candy[гуру]
Стрелки чеснока маринованные
Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерилизовать 5 мин. Затем емкость закатать. Заливку готовят по рецепту: в литре воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин. , после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени

Ответ от Пухлик[гуру]
Я режу стрелки на кусочки по 2 см и обжариваю на растительном масле с солью и специями по вкусу, можно чуть песочка добавить. Горячие стрелки залить малым количеством воды и тушить до готовности. Горячими разложить в банки. Хранить в холодном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Когда на огороде появляется молодой чеснок, его листья и стебли - вкусная приправа к обеду. Всего две недели чеснок сохраняется нежным и сочным, потом образуется головка чеснока с зубками,
листья огрубевают и желтеют. Можно заготовить молодой чеснок впрок. Стрелки чеснока можно использовать для маринования. Ли- стья и стрелки чеснока собирают до того, как у чеснока образуется головка, моют, нарезают кусочками длиной около 10 см. Бланшируют 1-2 минуты в кипящей воде, охлаждают под струей холодной воды.
Затем плотно укладывают в простерилизованные банки и заливают кипящей заливкой.
Для приготовления заливки в 1 л воды растворяют 50 г соли, 50 г сахара, кипятят 2 минуты и снимают с огня. Когда вода слегка остынет, доливают 90-100 г 9%-ного столового уксуса, все размешивают и заливают в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 см ниже верхнего края банки.
Прикрытые металлическими или стеклянными крышками банки стерилизуют 5 минут с момента закипания воды в стерилизационном баке, затем закупоривают.
Головки молодого чеснока маринуют. Пока зубки свежие, очищенные от шелухи дольки чеснока ошпаривают кипятком и немедленно охлаждают, потом заливают подготовленным маринадом и стерилизу- ют.
Для приготовления маринада на 1 кг чеснока взять 1 стакан 3%- ного уксуса, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, 10 горошин перца,
3 лавровых листа. Все это прокипятить, охладить и залить чеснок в банке. Накрыть металлическими или стеклянными крышками.
Стерилизовать 5 минут с момента закипания воды в баке, затем укупорить.

Ответ от Ёветлана Трофимова[гуру]
я режу и жарю на подсолнечном масле и сразу кушаем

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить или замариновать. стрелки чеснока???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*