рецепт замачивания шашлыка из свинины



рецепты замачивания шашлыка из свинины

Автор Severina задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт замачивания шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Паша[гуру]
Никогда никого не слушай про различные "маринады" типа вина, пива, кефира и разного другого фуфла. Все вымоченное в этом шашлыком уже назвать будет нельзя. Это будет "жареное мясо, вымоченное в маринаде". Как рис с морепродуктами никогда не будет Пловом, а останется лишь рисом с морепродуктами.
Итак. Поскольку настоящий шашлык жарится на костре из вырезки только что забитого, парного барашка, для нас это слишком роскошно и хлопотно. Да и барашка жалко.
Посему, берем свинину. Она и нежнее и жирок вкусный. Поскольку свинина для нашего шашлыка также вряд ли подберется парная, а скорее всего уже полежавшая в холодильника супермаркетов или рынков, то ее предварительно надо "размягчить", т.е. замариновать.
Берем куски свинины (я предпочитаю шею с жирком - это самое нежное мясо, однако есть люди, не переносящие - для них корейку или переднюю лопатку). Режем двумя разными способами: для жарки на шампурах - кусками с половину кулака корейку или лопатку, для жарки на решетке (я предпочитаю) - шею режем пластами размером в ладонь. Много лука пропускаем через мясорубку, что был сочнее, перемешиваем мясо, как следует перчим и хорошенько солим. БОЛЬШЕ НИЧЕГО! Кастрюлю ставим на сутки в холодильник или на 8-12 часов просто на кухне.
Перед жаркой лук отряхнуть, ни в коем случае, не смывать!
При жарке обрызгивать только чистой водой, от уксуса мясо будет жестким и уксус в процессе приготовления не участвует. Для хорошо промаринованного мяса достаточно обжарить немного с обеих сторон.
Почему я предпочитаю решетку: когда сбрызгиваешь мясо, да и жарящийся жирок, не стекают с куска, а остаются сверху, обеспечивая тем самым нежность куску.
Готовые куски подаются на стол (скатерть на пикнике) уже снятыми с шампуров, решетки. Отдельно полаются: порезанный полукольцами лук, пучки зелени (петрушка, укроп, василек, кинза, зеленый лук, салат), уксус 7-9%, кетчуп, аджика.
Каждый едок сам выберет себе кусок, положит по вкуса лука и зелени и польет уксусом или кетчупом по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Ответ от Kira khodak[гуру]
yogurt,luk,pomidori.specii dlya shashlika obyazatel'no postav' pod press. pust' postoit hotya bi pol chasa i shashlik gotov pal'chiki oblijesh!!!!

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 ст. уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
*****
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленными углями.
Приятного аппетита!

Ответ от Lady Di[гуру]
Я делаю так: мясо режу большими кубиками. Режу много лука кольцами и зелени (в т.ч. базилик), добавляю майонез, соль, специи, лимонный сок и немного минералки. Стоит в холодильнике ночь. Под пресс обычно не ставлю, просто придавливаю тарелкой.

Ответ от Kompshef-cook[гуру]
свинина 2-3кг. Кефир 1л. Приправа для шашлыка 1 пачка(20гр), 1 лимон (только не уксус - мясо будет жёстким), 2-3 луковицы, соль, перец, чеснок.
Свинину нарезать,добавить лук, специи, кефир, сок лимона,чеснок, перемешать.Должно быть вкусно , но пересолено слегка.
оставить на ночь. Приятного аппетита.
kompshef-cook@mail.ru

Ответ от Ирина Майорова[гуру]
Или лимон или майонез, уксус всеже сушит мясо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт замачивания шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*