рецепт яблочного мармелада



рецепт яблочного мармелада на зиму

Автор WOMAKS задал вопрос в разделе Консервирование

Как делать мармелад из яблок на зиму? Что еще сделать из яблок желательно рецепты. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Рецепт яблочного мармелада
Ингредиенты:
Яблоки1 кг.
Сахар0,5 кг.
Приготовление яблочного мармелада
1 Яблоки помыть. Крупные разрезать пополам и положить на противень для запекания. Небольшие яблоки можно запекать целиком. Яблоки печь в духовке 20-25 минут. Яблоки должны размягчиться полностью. Горячие яблоки протереть через сито в кастрюлю с толстым дном, в которой будет идти приготовление. В пюре сразу добавить сахар. Так как пюре горячее сахар растворяется быстро. Перемешать.
Кастрюлю поместить на сильный огонь. Уваривать пюре при помешивании 60-90 минут. Капля мармелада не должна растекаться, если капнуть на холодное блюдо. При помешивании в готовом мармеладе остаются следы от ложки, которые не сразу исчезают. Горячий мармелад расфасовать по горячим стерилизованным банкам, закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.
Заготовку на зиму из яблок для пирогов.
Просто яблоки очищаются от сердцевины и повреждений, а затем трутся на крупной терке. Конечно, это проще делать с яблоком целым. Но тут уж что есть. Хорошо с этой задачей справляется и кухонный комбайн с крупной теркой. Можно просто мелко нарезать. Вся нарезка перемешивается с сахаром по вкусу. Можно брать немного, а потом добавлять уже зимой при приготовлении блюд. В подготовленные банки трамбуем яблочную смесь, не доходя 2 см верха. Стерилизуем 30 минут литровую тару. Закатываем. Зимой открывайте и готовьте что пожелаете – пирожки, пироги, яблочный пай… А можно просто положить в кипяток и получиться компот.
Яблочная пастила.
Рецепт заготовки прост. Яблоки испечь в духовке. Можно крупно порезать, налить немного воды в кастрюлю и на медленном огне довести плоды до печеного состояния. Протереть через сито или дуршлаг. Получиться фруктовое пюре. Его нагреваем и добавляем сахар. Варить, помешивая до густого состояния. Расфасовать горячим в банки и закрутить. На 1 кг яблок 800 грамм сахара.
Яблочное пюре.
Если просто проварить полученную в предыдущем рецепте массу, но не уваривать, то получиться яблочное пюре, которое тоже можно закатать. Сахара тогда берем поменьше, подсластить по вкусу массу и прокипятить минут 10.
Заготовка на зиму яблок натуральных.
Яблоки небольшого и среднего размера помыть, срезать чашелистики и ножку. Бланшировать 10 минут в кипятке, затем остудить холодной водой. Разложить по банкам и залить кипятком. Стерилизовать 30 минут 3-х литровую тару, литровые банки 15 минут. Можно воду делать подслащенной и еще добавить немного корицы. Можно и так потом есть, и в пироги положить.
Компот из яблок.
Такая заготовка на зиму еще проще предыдущей. Яблоки режутся дольками, укладываются в бутыль, но не больше половины объема. Заливаются горячим сиропом (количество сахара по своему вкусу) . Стерилизовать до 30 минут в зависимости от размера кусочков. Компот закатать.
Источник: ссылка ,

Ответ от Менталист[гуру]

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
ссылка
сокопарилка -мантоварка, т. е все что на пару

Ответ от Ирина Громова[гуру]
Яблочный мармелад
Яблочное варенье
Компот из яблок

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я делаю повидло.

Ответ от Натали Французова[гуру]
а я делаю сок. и не много компота

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать мармелад из яблок на зиму? Что еще сделать из яблок желательно рецепты. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*