рецепт взбитых сливок



Автор Olivia konti задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт взбитых сливок?! и получил лучший ответ

Ответ от Anesthesia Glue[гуру]
самые жирные сливки (в магазине они называются двойные, имеют не меньше 30% жирности. чем больше - тем лучше) .
сахар
ваниль (или сахар ванильный)
можно еще и Dr. Oetker купить для взбитых сливок, чтоб не опадали долго.
и все это взбивать миксером, пока не взобьются.

Ответ от Oksanka Belkova[гуру]
надо сливки 30% и взбить их миксером или блендером

Ответ от Константин Чекмарёв[гуру]
Рецепт самый простой.
Только СВЕЖИЕ и только НАТУРАЛЬНЫЕ сливки.
Всё остальное - чистая технология.

Ответ от Ёветлана Гульнева[гуру]
Ингредиенты:
250 мл 33%-ных сливок, 30 г сахара.
Приготовление:
Хорошо охлажденные сливки (специальные сливки для взбивания) взбивать вручную венчиком или с помошью миксера (со средней скоростью) до образования густого крема. Взбивать осторожно, добавить просеянную сахарную пудру.
Сливки перед взбиванием следует основательно охладить (не менее 10 ч до температуры 3-4оС).

Ответ от Инга[гуру]
Итак, берем холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2.
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться) :
Переливаем в блендер:
Взбиваем, до однородности, минут 4-5:
Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера) .
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
Дальше поступайте на своё усмотрение. Я, в данном случае, добавила 2 ст. л. с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет) .
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
Приятного аппетита !

Ответ от Ljudmich[гуру]
200 г. сливок. 0,5 л консервированных фруктов или сушёных слив, (абрикосов, изюма. орехов) , цедра лимона, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру, тёртую цедру. В высокие стеклянные стаканы слоями положить
взбитые сливки и фрукты (вишню, сливу, дольки яблок, груш и т. д.) . Подавать охлаждёнными.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт взбитых сливок?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*