рецепт воздушных оладьев



Автор Нюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте рецептик вкусных и воздушных оладьев. и получил лучший ответ

Ответ от Лидия дурнова[гуру]
я выпекаю так: смешиваю муку, сухие дрожжи, теплое молоко до консистенции сметаны. ставлю минут на 25-30 в теплое место, накрыв чистым полотенцем кастрюлю с тестом. Затем добавляю яйца, соль, сахар. Чуть-чуть растительного масла. По количеству делаю все "на глаз". Из расчета, что 1 пакетик дрожжей идет на 1 кг муки. Выпекаю на смазанной масло чугунной сковороде под крышкой! ( что важно). Когда поверхность оладьев станет матовой, переворачиваю на несколько секунд- и готово!

Ответ от Ильдар Халиуллин[гуру]
мука – 125 г
яйцо куриное – 3 шт.
молоко – 75 мл
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1/2 чайной ложки
разрыхлитель теста (или пекарский порошок) – 1 чайная ложка без горки.
Эти оладушки я впервые кушал на завтрак в мае 1991 года в пригороде Филадельфии. И это были очень необычные и вкусные оладьи.
Оладушки приготовленные по этому рецепту отличаются необычной воздушностью и невероятно вкусны.
А приготовление этих оладушек максимально простое.
Итак, понадобятся две миски. Отделяем белки от желтков – в одну миску отправляем желтки, в другую белки.
В миску с желтками высыпаем 125 грамм муки, щепотку соли, столовую ложку сахара и чайную ложку без горки пекарского порошка.
мука
мука
тесто для оладьев
тесто для оладьев
Прямо вот так все сбрасываем в одну миску, добавляем 75 мл молока и перемешиваем в тесто. Чтобы не было комочков.
тесто для оладьев
тесто для оладьев
Во вторую миску с белками добавляем щепотку соли и начинаем интенсивно взбивать венчиком.
Взбить нужно в крепкую пену. Проверяем качество взбитой пены перевернув миску вверх дном – белки не должны выливаться.
яичные белки
яичные белки
Теперь аккуратно вводим белки в основное тесто.
тесто для оладьев
тесто для оладьев
Берем ложку и начинаем не спеша перемешивать белки с тестом – от краев миски к середине, как бы заворачивая пену в тесто.
Перемешать нужно до однородной пузырящейся массы.
тесто для оладьев
тесто для оладьев
Разогреваем сковородку до очень горячего состояния – если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то растительным маслом лучше не смазывать, ну а нет – так смажьте маслом, но совсем чуть-чуть.
К слову сказать, приступать к жарке надо как можно быстрей после замеса теста, иначе ничего не получится. И тесто это лучше не хранить, а использовать все и сразу. Готовые оладьи можно потом разогреть и они будут такими же воздушными и вкусными.
Мне нравится, когда эти оладушки большого диаметра – 13-15 см. Аккуратно выливаем немного теста на сковородку и быстро распределяем по поверхности сковороды, чтобы получился ровный круг. Но вовсе не обязательно делать какую-то правильную форму – делайте как получится.
оладушки

Ответ от Галина Яковлева[гуру]
Нате Вам целую кучу оладушек, если хватит сил все перечитать, конечно 🙂

Ответ от Ejevika[гуру]
Тесто для оладий готовят более густое, чем для блинов. В теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через три оно готово.
Ингредиенты для приготовления оладий:
2 стакана муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 100 г сыра, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка свежих дрожжей, 1 ст ложка растительного масла, соль по вкусу.
Натертый сыр добавляют в тесто за 10-15 минут до конца брожения.

Ответ от МариГор[гуру]
Ингредиенты: 3 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 чайн. ложки соли,
0,5 чайн. ложки соды, растворенной в воде,
0,5 л кефира,
немного молока,
примерно 2 стакана муки,
растительное масло.
Инструкции: Развести до состояния льющейся сметаны.
Выпечь оладьи.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте рецептик вкусных и воздушных оладьев.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*