рецепт вкусной овсянки



Автор Ирина Помелова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, какой нибудь рецепт особенно вкусной овсянки или манки? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Кузнецова[гуру]
Манная каша с бананом.
рецепт вкусной овсянки
молоко - 2 стакана
крупа манная - 100 г
банан - 1 шт.
шоколад - 50 г
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Молоко доведи до кипения и добавь сахар. Тонкой струйкой всыпь манную крупу и вари, помешивая, до готовности.
Банан нарежь мелкими кубиками.
Положи в кашу банан и заправь ее маслом. При подаче посыпь кашу тертым шоколадом. Можешь оформить ее ягодами и мятой.

Ответ от Jane[гуру]
Вкусно получается, если сварить манку или овсянку на Чудо-молоке (или на любом другом ароматизированном молоке) . Детям нравится.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
овсянку я хорошо солю и перчу, добовляю бальзамический уксус и оливковое масло, мелкорезаный лук и растертый чеснок

Ответ от Metiss[гуру]
Манная каша на молоке.
Поллитра молока, чуть-чуть соли.
На газ, когда достаточно согреется, всыпать манку 3-4 стол. ложки и постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и ванильный сахар. Когда каша сварится (я варю минут 5-7), сверху посыпать сахарным песком, тогда не будет пленки на поверхности.
Вместо (и вместе) с ванильным сахаром можно добавить корицу порошок.
Мой привиредливый сын, терпеть не могущий каши в принципе, манку, сваренную при постоянном перемешивании (венчиком пользуюсь) , ест - за ушами трещит.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Овсянка на сгущенке с фруктами
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 300-350 мл
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сгущенка - 3-4 ч. л.
- фрукты (кусочки) - по вкусу
- сливочное масло - 40г.
На взрослую порцию берется стакан хороших хлопьев, 300-350 грамм воды, плотная сгущенка и фрукты по вкусу. Воду кипятить, в ней растворить 3-4 полных чайных ложки сгущенки, засыпать хлопья, мелко порезанные фрукты и потом варить, как обычно. Когда каша будет готова, ее надо хорошо присолить (подсаливать, размешивать и пробовать, до тех пор, пока не будет ясно, что дальше пересол) , затем, уже в тарелку, кинуть грамм 30-40 сливочного масла и дать ему растаять.
Вкуснее всего получается с грушей (нужны спелые, ароматные, крупные груши, достаточно на порцию половины плода) , хорошо также с персиками, абрикосами, яблоками, бананами, клубникой (хоть это и не фрукт) . Разумеется, фрукты нужно очищать от сердцевины и плодоножек, но кожуру удалть не нужно - она размякнет при варке.
Манная каша сладкая с орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 4 стакана
- манная крупа - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- грецкие орехи - 30г
- яйцо - 1 шт.
- соль и ванилин - по вкусу
- сироп или варенье - 100г.
В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Продолжая помешивать, варить кашу на слабом огне примерно 15-20 минут, затем слег-ка охладить, добавить ванилин и мелко изрубленные ядра грецких орехов. Яйцо слегка взбить в глубокой эмалированной кружке, помещенной в горячую воду, затем кружку вынуть из воды и взбить яйцо до образования густой пены.
В горячую манную кашу осторожно, в 2- 3 приема добавить взбитое яйцо. Затем кашу охладить, разложить по тарелкам и полить фруктово-ягодным сиропом или вареньем
Бабки из манной крупы
Для рецепта Вам потребуются:
- крупа - 4 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 3 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- яйцо (белки) - 3 шт.
Возьмите крупу, муку, смешайте с водой и 1 стаканом молока. Сварите вязкую кашу, охладите ее до температуры 60С, смешайте с растертым с сахаром, яичными желтками и разогретыми сливочным маслом, положите взбитые белки и осторожно перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките в духовке в течение 30 мин. Готовую бабку разрежьте на куски и полейте фруктовым сиропом.

Ответ от Николаев[гуру]
овсянка с черносливом - английский суп

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
варите манку обычныс способом на молоке. Перед подачей посыпаете манку ванилью или корицей. Добавляете кусочек сливочного масла. Украшаете ягодами по сезону. Кстати, при варке в кашу можно добавить немного сгущенки. Получается примерно так:

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Овсянка заваренная крутым кипятком, с медом и порошком ЖИВОГО КАКАО! Просто объедение.

Ответ от Алёна F[мастер]
запеканка манная с фруктами
- манная крупа - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- фрукты (разные) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- масло - 3 ст. л.
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие вареные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, какой нибудь рецепт особенно вкусной овсянки или манки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*