рецепт вкусного винегрета



Пп винегрет рецепт

Автор Мария задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает рецепт самого вкусного винегрета? поделитесь! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Всего понемногу, морковь, свёкла, картофель, солёный огурец, квашенная капуста, зелёный горошек . Масло нужно смешивать с лимонным соком или с уксусом чуть чуть, тогда будет ярче цвет, я яблоко кислое могу добавить для вкуса, самое главное - чтобы не превращалось при перемешивании в кашицу, а ещё нельзя чего то одного много, всё помаленьку ( зелёный лук кладу только если сразу едим, если на два-три дня, то никакой лук класть не стоит, даже порей - у меня свекровь кладёт )
У меня так же, как и селёдку под шубой и овощную икру из моркови и салат оливье - гости любят, главное - это всего, но по вазочке поставить, много - будет перебор! Лучше потом положить ещё , чем заставлять их есть одно какое то блюдо ..

Ответ от Vitas Latish[гуру]
ооооооо, только не про винегрет.... как вспомню, так жить не хочется.... тяжело это..

Ответ от Ленуся Иванова[новичек]
тот винегрет, в который душу вкладываешь, когда готовишь

Ответ от Алексей Полегенько[гуру]
Все по обычному рецепту, но запроавлять не растительным, а РЫЖИКОВЫМ маслом. Я обожаю!

Ответ от Ѓльяна[активный]
Получается вкусно со огурцами собственного соления. И чтобы свекла не перекрашивала все овощи ее нужно в отдельной кастрюльке с маслом подс. перемешать

Ответ от Дед пихто[гуру]
самый вкусный это вчерашний

Ответ от Зоя З.[гуру]
Винегрет тогда вкусньій, когда в нем, кроме овощей, есть фасоль. У нас такой делают.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я расскажу, как учит готовить винегрет известный повар Илья Лазерсон. Тут было замечание про лук, я согласна если готовлю винегрет, чтобы брать его с собой на следующий день на работу, то лук не кладу. А так обычно начинаем с лука. Лук нарезать, ошпарить кипятком, потом можно облить холодной водой на дуршлаге. И этот лук слегка подмаринуем, пусть он пропитается ароматами, пока готовится все остальное. Удобно, если салатник конической формы, тогда можно лук положить сразу в салатник, он не размажется по дну, а устроится там как в чашечке. И побрызгаем лук уксусом, посыплем солью и перцем, польем растительным маслом. Теперь лук будет вкусный и не такой жгучий и пахучий. Дальше нарезаем все овощи (можно свеклу отдельно смешать с ложкой масла, чтобы она все остальное не так сильно окрашивала) . Я кладу свеклу, картошку, морковь, яблоко, соленый или консервированный огурец и (или) квашеную капусту. Зеленый горошек и фасоль - это когда как. Заправка горчичная. Ложка готовой горчицы, соль, сахар, уксус, растительное масло - все это взбиваю в отдельной чашке и пробую, чтоб было мне по вкусу. Это самый правильный вариант - я так думаю.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Винегрет из овощей, яблок и зелени Ингредиенты для рецепта: картофель – 160г свекла – 60г морковь – 60г бобы – 60г свежая капуста – 45г зеленый лук – 60г салат – 30г помидоры – 60г свежие огурцы – 60г яблоки – 60г зеленый горошек – 30г зелень – 15г растительное масло – 45г соль, сахар лимонная кислота. Рецепт приготовления: Винегрет из овощей, яблок и зелени Картофель, свеклу, морковь сварить в кожуре до готовности, остудить и нарезать ломтиками или кубиками. Бобы очистить, мелко нарезать и отварить. Свежую капусту, зеленый лук и салат нашинковать, помидоры нарезать небольшими дольками, свежие огурцы – кубиками, яблоки – тонкими пластинками. Подготовленные продукты смешать и, добавив зеленый горошек, рубленую зелень, заправить растительным маслом, солью, сахаром и лимонной кислотой. Винегрет положить горкой на тарелку или в салатник и украсить салатом, дольками помидора, нарубленным зеленым луком. Винегрет овощной Ингредиенты для рецепта: капуста – 300г яблоки – 3-4 шт. отварной картофель – 4-5 шт. репчатый лук – 1-2 небольшие луковицы сок одного лимона свекольный сок – 2-3 ст. л. растительное масло – 3 ст. л. соль сахар перец. Рецепт приготовления: Винегрет овощной В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить туда же лимонный сок, молотый перец и этим раствором залить мелко нарезанные капусту и яблоки. После добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и измельченный лук и все залить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.

Ответ от Морина Тороторкина[активный]
брокколи - 1 кочан лук репчатый - 1 луковица лимонный сок - 1/4 стакана уксус столовый - 1/4 стакана оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана соль -1/2-1 ч. л. перец - 1/4 ч. л. сушеные листья эстрагона - 1/4ч. л. молотый имбирь - 1/4 ч. л. Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите) . Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт самого вкусного винегрета? поделитесь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*