рецепт вкусного торта



Автор Ёаша Андреева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт вкусного торта? и получил лучший ответ

Ответ от Ирма[гуру]
Торт "Праздничный"
Для теста:
* 100 г маргарина
* 4 желтка
* 1 стакан сахара
* 1 ст. л. сметаны
* 1,5 стакана муки
Для крема:
* 300 г сливочного масла
* 1 стакан сахара
* 2 стакана сметаны
* 1 стака грецких орехов
* 2 стакана чернослива без косточек
Для украшения
* 4 белка
* 0,5 стакана сахара
Замесите тесто, разделите на три коржа и испеките. Чернослив измельчите. Масло взбейте с сахаром, добавляя взбитую с сахаром сметану. Перемешайте с черносливом и орехами. Пропитайте коржи.

Ответ от Irinka[гуру]
Торт "Ангел".
175гр сахара;
120гр муки;
10 белков;
ваниль;
разрыхлитель или сода 1/2 чайной ложки;
джем из красной смородины для смазывания коржей;
малина (свежая или мороженая) ;
клубника;
фундук поджаренный;
шоколад для украшения;
500мл. сливок 35% жирности.
Смешать муку, меньшую часть сахара и разрыхлитель. В другой посуде взбить белки с солью, ванилью и второй частью сахара, до густой массы и медленно, плавно и деликатно ввести смесь муки. В смазанную форму выложить смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь до поднятия и румяности. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать остыть двадцать минут и выложить на блюдо, на котором будете подавать. Обычно я разрезаю на слои и смазываю каждый слой джемом, сверху кладу джем, малину и взбитые сливки, украшаю клубникой, фундуком и шоколадом.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Панчо:
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью.

Ответ от Luce[гуру]
Торт «Старый замок»
ТЕСТО: 3 яйца, 50 г. Сахара, 2 ст. л. Какао, 0,5 б. сгущенного молока, 200 г. Сметаны, 2 неполные ч. Л. Погашенной соды, 1,5 ст. муки. Испечь большую часть теста, затем меньшую. Больший корж разрезать вдоль, а меньший порезать кубиками 2 на 2 см.
КРЕМ: 800 г. Жирной сметаны, 1 ст. сахара взбить миксером. Если крем жидкий, можно добавить крахмал.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст. л. Какао, 6 ст. л. сахара, 6 ст. л. молока, 50 г. Масла, На сковороде поварить 10 мин. Пока не загустеет. Коржи перемазать кремом. Кубики макать в крем и складывать на коржи. Сверху - глазурь, можно орехи, тертый шоколад…

Ответ от MILASHKA[гуру]
наполеон!
тесто: 3ст. муки+1п маргарина (муку насыпаем в чашку туда трем замороженый маргарин на мелкой терке растираем в однородную массу, добавляем туда 05ч. л соли 1 яйцо и 1ст воды замешиваем тесто и в холодильник на 1 час! потом достаем делаем коржи раскатывает очен очен тонко! коржи готовы тепер смазываем! крем 1б сгушенки вареной с пачкой масло перемешиваем и 0,5 сметаны с 1ст сахара и пропитывает один сгущенкой один сметаной можно фрукты ложить еще потом сверху на торт ложим досточку и ставим 3л воды мин на 15 потом снимаем украшаем и через 1 час едим!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Торт «Зебра»
яйцо - 4 шт.
сахар для теста и глазури - 460 г и 230 г
сметана - 250 г
маргарин - 200 г
мука пшеничная - 320 г
сода - 2/3 ч. ложки
какао-порошок - по вкусу
молоко - 130 г
ванилин - 7-8 капель
масло сливочное - 1 ч. ложка
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
Торт "Клубничный тигренок"
3 яйца
60 г сливочного масла
75 г сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 л молока
200 г муки
Заварной крем:
1 л молока
100 г сахара
4 яйца
Это не тортик, а скорее "пирожок" на каждый день.
Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.
Заварной крем:
1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения) . Добавить ванильный сахар.
Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
1 корж - сметана- 0,5 стакана
яйцо - 1шт.
маргарин - 1/3 пачки
сахар - 0,5 стакана
сода - на кончике ложечки (положить для гашения в сметану)
мука -0,5 стакана
мак - 0,5 стакана
2корж - все то же самое, но вместо мака - 0,5 стакана изюма
3 корж - все то же и +0,5 стакана орехов
Испечь коржи и перемазать их кремом.
КРЕМ
1 банка сгущенки взбить с 300г масла +ваниль.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
Крем можно и заварной.
ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже более 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1,5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0,5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0,5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами, когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0,5 банки сгущеного какао и 0,5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами. рецепт вкусного торта

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Ингредиенты:
белки - 8 яиц, сахар - 1 стакан, мука - 3 ст. л.
корица - щепотка, орех грецкий - 200 г
для крема:
молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан
желтки - 4 яйца, масло сливочное - 300 г
водка вишневая - 2 ст. л. , сахар ванильный - 3 ч. л.
джем абрикосовый или сливовый - 2 ст. л.
для украшения:
шоколад белый - 200 г, шоколад черный - 50 г
сливки жирные - 2 ст. л.
Приготовление:
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена. Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей. Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема 1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада. Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Ответ от Ђатьяна Новосельская[эксперт]
"Тирамису"
Я очень согласна с автором рецепта этого варианта тирамису Сладкие истории А. Селезнева, тирамису должен не растекаться, а уверенно держать свою форму. И в этом варианте рецепта мы получаем торт с хорошей формой, и сохраняем его лёгкость и воздушность. Фото сделать не успела... исправлюсь
Для начала испечем Савойарди (или купим готовые)
4 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
Отделить белки от желтков, взбить желтки с двумя ст. л. сахара до полного его растворения. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до плотной глянцевой поверхности.
Треть белков прибавить к желткам, перемешать, добавить полученную массу к белкам, перемешать снизу вверх. Затем прибавить смешанные и просеянные муку с крахмалом, перемешать тесто приподнимая его снизу вверх в одном направлении.
Переложить бисквитное тесто в кондитерский мешок, и отсадить на покрытый пергаментом противень полоски длиной 10 см, шириной 2 см. Расстояние между полосками не менее 1 см. Выпекать при 220 град, 7-8 мин. и получаем печенюжки.
Далее готовим крем
750 гр маскарпоне
4 яйца
1 ст. л. желатина
300 гр сахара
120 мл воды
желатин поставить набухать с 50 мл воды. Взбить 4 желтка. Сварить сахарный сироп из 70 мл воды и 200 гр сахара до состояния "среднего шара". Горячий сироп влить во взбитые желтки.
Взбить белки, постепенно прибавляя 100 гр сахара до плотной глянцевой поверхности.
Растопить желатин, к жидкому, но не кипящему желатину прибавить немного маскарпоне, тщательно перемешать, влить в желтки.
В полученную массу ввести весь маскарпоне, вымешать до полного растворения комочков сыра. Смешать массу со взбитыми белками. Крем готов
Готовим пропитку (кофейный сироп) :
1 стакан воды
1 стакан сахара
2-3 ст. л. растворимого кофе
100 мл креплёного итальянского вина "Марсала"
Закипятить 1 стакан воды с 1 стаканом сахара, добавит кофе, а после остывания влить 100 мл "Марсалы"
Собираем торт
В форму на дно плотным слоем укладываем савойарди, которые на пару секундочек окунули в сироп-пропитку. Затем крем, печенье, крем. Помещаем торт в холодильник для застывания, в идеале на ночь. Перед подачей посыпаем какао.
Приятного аппетита

Ответ от Deljen moll[гуру]
Чешский торт
8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно тщательно вымешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке со средним жаром.
Сделать промочку: 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и полтора стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Остудить.
Приготовить крем: 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и оставшиеся молотые орехи. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1 1/2 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить, чтобы получилась густая масса. Слегка остудить и втереть 200 грамм сливочного масла.
Сварить помадку: 2 ст. ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь; мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 грамм сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт.
Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой промочкой. Наложить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху слегка посыпать рублеными орехами. Бока торта тоже промазать помадкой.
Необходимые продуктыяйца — 11 шт.
сахар — 4 стакана
сухари молотые — 1,5 стакана
орехи грецкие очищенные — 400 гр.
масло сливочное — 250 гр.
молоко — 3 стакана
апельсин — 3 шт.
какао — 2 ст. л

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вкусного торта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*