рецепт вкусного медовика



Вкусный медовик рецепт

Автор Ингрид Милле задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

дайте пожалуйста рецепт вкусного медовика и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
ТОРТ"МЕДОВИК"
яйцо - 2 шт. ,сахар - 1 стакан, мед - 2 ст. л. , сода гашеная - 1 ч. ложка, сливочное масло - 100г, мука - 3 стакана
для крема: сливочное масло - 250г сгущенное молоко - 400г.
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей.
Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Ответ от Abrikotin[гуру]
Медовик ореховый
- мед - 500г
- мука - 1 кг
- сахар - 250г
- яйцо - 6
- орехи (измельченные) - 150г
- соль, молотая корица и гвоздика - по 1/2 ч. л.
- амоний - 5 г.
Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, амоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Печь сначала в теплой духовке (190с), когда тесто подойдет - в горячей (200) - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Медовик.
Состав.
Мед -- 250 гр. , сахар -- 3/4 стакана, яйцо -- 2 шт. , орехи -- 1/2 стакана, масло растительное -- 2-3 ст. л. , чай -- 1/2 стакана, корица, мука -- 2,5-3 стакана, сода -- 1/3 ч. л.
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размелченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Выпекать до золотистого цвета.

Ответ от Влада[гуру]
Сегодня делала. 3 яйца (желательно не маленьких), 2/3 стакана сахара, стакан муки,2-3 стол. ложки меда (желательно темного - он "повонючей"), 100 г сливочного масла - растопить, 1 ч.л. (без горки) соды. Все смешать- взбить. Вылить на противень, присыпанный мукой. Выпекать 15 мин при 200 гр. Разрезать на 4 части и снять с противня горячим. Промазать кремом - и пусть пропитывается стоит. Крем: можно сметану взбить с сахаром (только сметану желательно брать 30-40% жирности), но я в последнее время приноровилась использовать готовый - так и называется "Крем для торта" - там порошок. Взбиваешь его с молоком- и быстро, и вкусно, и удобно. Я когда эти порошки вижу - штук пять-десять сразу покупаю - хорошее подспорье!! А сегодня День сурка говорят!! Есть причина испечь!! :-)) Удачи, и приятного аппетита! 🙂

Ответ от Irisha[гуру]
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мед - 3/4 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 1 стакан
молоко - 2 стакана
мука - 3 ст. ложки
сок и цедра тертая 1 лимона
киви - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
мед - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта:
Из указанных ингредиентов замесить крутое тесто. Разделить тесто на четыре части, раскатать коржи и выпекать их при 220 °С 5–7 минут.
Масло взбить. Муку смешать с небольшим количеством молока, добавить сахарную пудру и прогреть на слабом огне до загустения, постепенно вливая оставшееся молоко и постоянно помешивая. Не прекращая помешивать, крем охладить, добавить подготовленное масло, смесь тщательно взбить, ввести лимонный сок и цедру.
Готовые коржи смазать кремом, уложить один на другой. Верх и бока торта также покрыть кремом. Торт оформить тонкими ломтиками апельсина и киви, полить слегка нагретым медом.

Ответ от Евгешка[гуру]
МЕДОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
250 г меда
0,5 стакана холодной воды
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана измельчённых грецких орехов
0,5 стакана изюма
2-3 ч. л. нарезанных цукато
в по 1 ч. л. какао и корицы
3-4 зернышка истолчённой гвоздики
1 ч. л. соды
Смешать мёд, воду и растительное масло, затем засыпать грецкие орехи и изюм, после добавить нарезанных цукатов, какао, корицу, гвоздику и соду, а муки добавить столько чтобы получилось некрутое тесто. Готовое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной в 2 см, положить на смазанный противень и запекать в умеренно горячей духовке около 1 часа. На стол подавайте остывшим, покрыв торт белковой глазурью или посыпав сахарной пудрой.
МЕДОВАЯ ГОРКА
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для медового теста: яйцо - 3 шт. ; сахар - 3/4 стакана; сода - 1 ч. л. ; мед - 200г; сметана - около 250 мл; мука - 2 стакана; для крема: вареное сгущенное молоко - 1 банка (350г) ; йогурт сливочный фруктовый - 150мл; ликер
Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу.
Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой.
Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону - это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать.
Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.
МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ
Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом.
Корж поднялся больше, чем в три раза и рос бы и дальше, если бы не уперся в фольгу. Выпеченный корж оказался ОЧЕНЬ сухим, но мягким. Поэтому масляный крем к нему абсолютно не подходит. Зато сметанный подошел идеально. Я сделала крем из 500мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше.
Торт прекрасно пропитался и стал сочным.
Для формы диаметром 21см и высотой не менее 6см.
ТЕСТО
0,5 стакана меда,
1~1+1/4 стакана муки,
2 ст ложки с горкой крахмала,
2/3 стакана сахара,
3 яйца,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
1 стакан грецких орехов
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
500г густых сливок или сметаны,
1/2~2/3 банки сгущенного молока,
сок 1/2 лимона,
1 ст ложка коньяка
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму. Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12~15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180~200°С. Выпекать 35~40 мин.
Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей) .
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком. Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4~12 часов) .
ИДЕАЛ
Тесто:
50г сливочного масла,
1 ст. сахара,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дайте пожалуйста рецепт вкусного медовика
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*