рецепт вафель сердечек для электровафельницы



рецепт вафель для электровафельницы сердечками

Автор Изюминка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт вафель не трубочек, а толстых сердечек и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Вафли
Необходимые продукты:
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
маргарин - 250 г
мука пшеничная - 130 г Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром. Маргарин растопите. Смешайте маргарин, яйца и муку, замесите тесто. Выливайте тесто по 1 десертной ложке в разогретую электровафельницу и выпекайте до светло-коричневого цвета. Готовые вафли сразу же сворачивайте в трубочку или рожок. Остывшие вафли можно начинить масляным или белковым кремом
Ореховые вафли
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
орехи лесные молотые - 50 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешайте к яично-масляной массе, замесите тесто и поставьте его на 20 минут на расстойку. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4 минут, затем остудите. Подавайте со взбитыми сливками.
Вафли домашние
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
масло сливочное для теста - 3 ст. ложки и для крема - 300 г
яйцо - 3 шт.
сода - 1/2 ч. ложки
сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 2,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
вода или молоко - 3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
яичный белок - 6 шт.
ликер - 6 ст. ложек Способ приготовления рецепта:
Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком. Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут. Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут. Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы. Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока. Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влейте ликер, перемешайте и охладите.
Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты. Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.
Яблочные вафли
Необходимые продукты:
масло сливочное - 80 г
мед - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 150 г
орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
яблоко - 1/2 шт.
сок яблочный - 1/2 стакана
творог нежирный - 150 г
разрыхлитель для теста - на кончике ножа Способ приготовления рецепта:
Для теста яичный белок отделите от желтка. Масло взбейте с медом, желтком и творогом. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и орехами, перемешайте.
Яблоко натрите на крупной терке, полейте соком, соедините с тестом, введите взбитый белок, перемешайте. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до образования золотистой корочки. Охладите. При подаче выложите вафли на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вафли из дрожжевого теста
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи - 15 г
молоко - 375 г
сахар - 2 ст. ложки
маргарин - 30 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта:
Дрожжи залейте теплым молоком. Муку просейте, добавьте сахар, соль, влейте молоко с дрожжами, растопленный маргарин и замесите тесто. Поставьте его на 30 минут в теплое место, затем снова вымесите.
В смазанную растительным маслом вафельницу выкладывайте небольшими порциями тесто и выпекайте до готовности. Перед подачей посыпьте вафли сахарной пудрой.

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Если вафельницаимпортная - то на них получаются только толстые вафли. Если же - совдеповская, то - вафли будут хрустящими. И вообще толстые вафли получаются из густого теста.
Рецепт 1
5 яиц
1 стакан сахара
200 гр. маргарина
1,5 стакана муки
ванилин
Смешать яйца с сахаром. Маргарин мелко порубить и растопить на медленном огне, соединить с яйцами и сахаром. Хорошо перемешать до полного растопления сахара. Постепенно добавить муку, чтобы не было комков.
Рецепт 2
1п.маргарина,
2 яйца,
1ст.сахара,
0,5л молока,
муки до густоты сметаны.
Маргарин растопить.Яйца взбить с сахаром,влить молоко и маргарин,смешать добавить муки до нужной консистенции.
Рецепт 3
Тесто: растопить 1 пачку маргарина, пока он остывает, взбить 4 яйца, половинку чайной ложки соли, половинку чайной ложки соды, 1 стакан сахара, добавить жидкий маргарин, затем 1 стакан муки. Все перемешать до однородной массы. Выпекать на электровафельнице.
Каждый рецепт хорош по своему. Надо пробовать. ))
Приятного аппетита!))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт вафель не трубочек, а толстых сердечек
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*