рецепт тёщин язык из баклажан



Автор Елена Н задал вопрос в разделе На скорую руку

Тещин язык (из баклажанов) - но не на зиму, сейчас есть. Кто даст несложные рецепты, главное- проверенные? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Рецепт 1: Тещин язык из баклажанов - традиционный рецепт
Этот рецепт тещиных языков считается классическим, а готовое блюдо выглядит именно таким, каким мы его привыкли видеть. Оно очень вкусное, и прекрасно смотрится на любом столе, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера;
2 средних помидора;
100 гр. майонеза;
пучок зелени (пряной) ;
по вкусу соль с перцем.
Способ приготовления:
1. Нарезав баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и даем постоять, чтобы из баклажанов с выделившимся соком ушла горечь. Затем, обваляв в муке, жарим их на растительном масле.
2. Режем помидоры кружочками. После того, как баклажанные пластинки остынут, на каждую кладем кружок помидора, солим, хорошо перчим, поливаем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком (нужно, чтобы язык был острым). После этого складываем пластинку вдвое.
3. Отрезав у пакетика с майонезом уголок, выдавливаем майонез завитушками на получившиеся языки, а сверху украшаем зеленью, и подаем блюдо на стол.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Тещин язык из баклажанов - традиционный рецепт
Этот рецепт тещиных языков считается классическим, а готовое блюдо выглядит именно таким, каким мы его привыкли видеть. Оно очень вкусное, и прекрасно смотрится на любом столе, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера;
2 средних помидора;
100 гр. майонеза;
пучок зелени (пряной) ;
по вкусу соль с перцем.
Способ приготовления:
1. Нарезав баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и даем постоять, чтобы из баклажанов с выделившимся соком ушла горечь. Затем, обваляв в муке, жарим их на растительном масле.
2. Режем помидоры кружочками. После того, как баклажанные пластинки остынут, на каждую кладем кружок помидора, солим, хорошо перчим, поливаем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком (нужно, чтобы язык был острым) . После этого складываем пластинку вдвое.
3. Отрезав у пакетика с майонезом уголок, выдавливаем майонез завитушками на получившиеся языки, а сверху украшаем зеленью, и подаем блюдо на стол.
Тещин язык из баклажанов консервированный
Блюдо "тещин язык весьма популярно" у любителей острого. Однако, не все знают, что этот прекрасный салат можно закатывать на зиму. Мы предлагаем вам один из вариантов таких заготовок. Тещин язык в виде консервации - это отличная закуска, добавка к гарниру и собственно гарнир, а приготовить его по силам любой хозяйке.
Ингредиенты:
4 кг баклажанов;
10 помидоров (крупных) ;
10 болгарских перцев;
4 головки чеснока;
3 горьких перца;
200 гр. сахара;
50 гр. соли;
200 гр. раст. масла;
30 уксуса.
Способ приготовления:
1. Стерилизуем банки.
2. Нарезаем баклажаны кружочками и, посолив, оставляем их примерно на полчаса, чтобы ушла горечь.
3. Измельчаем в мясорубке или блендере помидоры с чесноком, болгарским и горьким перцем, добавляем сахар, растительное масло и соль с уксусом, тщательно перемешиваем.
4. Заливаем полученной смесью баклажаны и тушим все около получаса.
5. Выложив блюдо в банки, закатываем их и накрываем теплым одеялом. Это нужно для получения более насыщенного вкуса салата.

Ответ от Utyutyu tyutyuty[новичек]
А я делаю так: режу баклажан вдоль примерно по 1 см. сразу обжариваю на раст. масле до прозрачности баклажана (т. е. совсем чуть) даю остыть в это время готовлю-помидоры кружочками, чеснок, лук и укроп крошу. Затем на остывший баклажан подсолю на большую часть кладу: кольцо лука. чеснока помидора и укроп и тоже чуть солю сворачиваю на пополам и укладываю в емкость, придавливаю и на следующий день можно кушать руками. Блюдо негостевое мое мнеие

Ответ от Мечта[новичек]
Елена, баклажаны режете вдоль замачиваете в соленой воде примерно на 1-2 часа, чтоб горечь ушла. Выжимаете, жарите. Делаете соус из майонеза, чеснока. После того как остынут язычки мажете этим соусом, можно присолить чуть, и положить внутрь кусочек помидора. Все посыпать рубленой зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тещин язык (из баклажанов) - но не на зиму, сейчас есть. Кто даст несложные рецепты, главное- проверенные? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*