рецепт цыпленка табака на сковороде



Автор Єенечка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить "цыпленок табака"? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Овчинников[гуру]
Отбить тщательно и аккуратно (не переломать кости). Раздавить несколько зубчиков чеснока и перемешать с черным перцем и солью. Этой смесью натереть мясо, положить на горячую сковородку, накрыть тарелкой (дном вверх) такого размера, чтобы она накрывала цыпленка, но была меньше сковородки. Сверху придавить чем-нибудь тяжелым (кастрюлей с водой например). Когда прожарится с одной стороны - перевернуть, придавить и жарить дальше...
Пока писал, самому захотелось... под спагетти... 🙂

Ответ от Наталья Кормашова[гуру]
Цыпленок табака рецепт
Цыпленок табака Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Приятненького аппетита.

Ответ от CоЛнЫшКо[гуру]
накурить цыпу, а потом пожарить ))

Ответ от Liska[гуру]
kuking.net

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ЦЫПЛЕНОК - ТАБАКА!
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Цыпленок - 1 тушка
Масло сливочное - 30 гр.
Соль,
перец молотый и чеснок по вкусу.
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль,
развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон
и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на
сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок),
сверху накрыть тарелкой придавив каким-нибудь тяжелым предметом,
чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до
образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на
среднем огне 30 минут.
Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с
гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и
т.д.) или соусом (томатный, ореховый), подаваемом отдельно в
соуснике.

Ответ от Snuki[гуру]
Это моё фирменное блюдо!! выдавливаешь чиснок и смешиваешь с солью. Натираешь этой смесью цыплёнка. Наполняешь бутылку с широким горлышком водой и насаживаешь на неё курицу и в духовку!!Ещё хорошо получается если замариновать в майонезе на пару часов и также на бутылку и в духовку!! Успехов!

Ответ от Nik[гуру]
Курицу(циплёнка) разрезать по грудке. Слегка отбить в местах суставов, натереть солью, перцем, толчёным чесноком. Смазать сметаной и на сковороду с раскалёным маслом. Накрыть деревяной дощечкой и установить гнёт. Затем перевернуть и так же обжарить.

Ответ от Iva[гуру]
цыплят табака сейчас уже почти нигде не делают, а раньше это блюдо можно было в каждом ресторане заказать.
Цыпленка распластать, отбить по суставам, смазать сметаной и специями, поставить в холодильник на пару часов, потом на разогретую сковородку спинкой вниз и придавить тяжелой крышкой, можно еще гнет добавить, тем тяжелее, тем лучше, жарить почти до готовности, потом перевернуть и дожаривать еще немного. Главное - не повредить корочку.
Соус для цыпленка готовится так: томатную пасту развести кипятком до консистенции густой сметаны, добавить немного сахара, соли, красного и черного перца, мелко нарубленный чеснок, орегано, кинзу, все размешать, налить в соусник и подавать к столу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить "цыпленок табака"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*