рецепт торта с творогом



Автор Елена Булаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецепт торта с творогом и получил лучший ответ

Ответ от Ёимонова Галина[гуру]
ссылка Пекла этот тортик на День рождения сынули: Нежный бисквит и очень вскусный с лёгкой кислинкой крем. Опять же — готовить довольно легко, есть некоторые нюансы в приготовлении, но я обязательно поделюсь с вами своим опытом и вам не придётся учиться на своих ошибках… Так что давайте, попробуем испечь …
ссылка Если ваши детки ни в какую не хотят есть творог, а вы, во что бы то ни стало, хотите все же их накормить этим самым творогом, то может быть вам поможет этот тортик. Настоятельно рекомендую, тем более, что и печь его не надо и готовить его – всего ничего. А вкусно!!!!

Ответ от Ёветлана Душкова[новичек]
печеньки+творог
проще не куда

Ответ от Малика Ломоносова[активный]
Поищите в интернете и желательно с видео

Ответ от Анюта[гуру]
Рецепт творожного торта. Подробный.

Ответ от Ёветлана Шарова[гуру]
Это рецепт очень вкусного пирога с творожной начинкой, не сколько не хуже торта. Если его украсить, как торт, то сойдёт за торт. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное или маргарин 200 гр.
Мука 2 ст.
Сахар ½ ст.
Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар ½ ст.
Ванильный сахар пакетик
Сахарная пудра для присыпки
Ягоды для украшения
Приготовление:
Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать.
В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло, тщательно размять руками.
Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой.
В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто. Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар.
Тесто выложить в форму с бортиками. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемную форму, у меня была форма диаметром 20 см.
Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера.
В творожную массу выложить яйца и снова все взбить блендером. Получится достаточно однородная масса, по консистенции напоминает сметану.
Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время выпекания зависит от размера формы. Поскольку форма для выпечки у меня была маленькой, а пирог в результате получился высоким, то на выпекание пирога у меня ушло около часа.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
А вот очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка.
Рецепт "Торт "Диво дивное""
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали!
Первый подход - тесто. Ровно 10 минут.
1. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и
ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза.
2. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто.
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа.
Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут.
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким,
1.Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!) , сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки.
(диаметр лепешки - 15см)
2. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут.
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать.
Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут.
1.В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза.
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой) .
2.Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей.
3. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши.
Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут.
1. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет.
2. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт.
Украсить на свое усмотрение.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов.
Можно резать и кушать!
Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт торта с творогом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*