рецепт тесто для тонкой пиццы



рецепт тонкого теста на пиццу

Автор Tosh задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
125 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового масла.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 180 ккал на 100 г.
Как приготовить тесто как в пиццерии:
Первое с чего стоит начать – это хорошо просеять муку, очисть ее от примесей и сделать более воздушной и рыхлой.
Далее, смешиваем соль, дружи и муку. Хорошенько все перемешиваем, дабы в одном месте не было скопления дрожжей и соли, все должно быть равномерным.
Берем отдельную посудину и смешиваем в ней очищенную воду и оливковое масло. Очень важно использовать качественное оливковое масло, холодного отжима, свежее, не горькое, ведь именно масло задает тон всему блюду.
Далее необходимо соединить смех муки и дрожжей вместе со смесью масла и воды. Все тщательно перемешиваем. Особенно необходимо следить за тем, дабы тесто было эластичным и гладким, то есть без комочков. Для этого необходимо тщательно вымесить его руками, не жалея сил как можно дольше.
После того, как тесто обрело гладкую текстуру, берем кусок теста и кладем его в мисочку, предварительно смазанную оливковым маслом, и накрываем чистым полотенцем и ставим поближе к теплому месту, например, около конфорки или духовки.
Как только вы увидели, что тесто в мисочке выросло вдвое — скорее убирайте его из теплого места в более прохладное, и начинайте раскатывать корж для будущей пиццы.
Корж должен быть раскатан как можно тоньше. Затем протрите противень оливковым маслом и уложите на него корж, сделав небольшие бортики по кругу. Перед тем, как уложить начинку, обязательно сделайте на корже проколы вилкой. Это позволит тесту дышать и корж не окажется сильно сухим.
Также, перед тем как уложить начинку, не забудьте промазать корж вашим любимым соусом. Это может быть классический томатный соус, грузинский острый соус, сладкий соус с паприкой и т. д. Соус не только придаст аромат, но и немного смягчит тонко раскатанное тесто

Ответ от Ўлия Коновалова[активный]
Тонкая пицца !
Тесто:
Вода — 125 гр.
Соль — 1/4 чайной ложки
Масло — 1 столовая ложка
Дрожжи — 25 гр.
Мука — по ситуации.. .
Готовим тесто: разводим дрожжи в теплой водичке
Засыпаем муки стаканчик, в чашку добавляем соль
Добавляем масло
Добавляем разведенные дрожжи
Замешиваем сколько можем в миске
Потом усердно мнем, пока не перестанет прилипать к пальцам
Закладываем в чашечку накрываем и ждем пока настоится около часа. Тесто должно увеличиться в три раза.
Когда тесто приобрело такой вид
Заново заминаем
Делим пополам. .
Раскатываем .. желательно чем-нибудь, хранящим частичку Италии 🙂
Получаем ровный кружок или другую геометрическую форму — по своему желанию.
Теперь займемся соусом... ну вернее им можно заняться пока подходит тесто. .
Берем овощной набор
Мелко крошим
Тушим-жарим
Добавляем чесночка, ну и остальных приправ по вкусу. .
Когда все уже готово и вкусно пахнет
Замешиваем в кашу... все готово!
Полученный коржик -основу пиццы замазываем соусом
Засыпаем каким-нибудь мясом
Грибы-помидоры-сыр
Жарим минут 20 и получаем отличную пиццу на тонюсенькой основе!
Тут главное не переборщить с начинкой, иначе вместо пиццы получим мясной пирог 🙂
Приятного аппетита!

Ответ от Владлен Будько[гуру]
Я вообще-то редко и мало чего готовлю, а в прошедшую субботу вдруг решил приготовить пиццу - впервые в жизни. Набрал в Интернете несколько рецептов, взял из них разные части и составил свой. Закупил все что нужно, сделал дрожжевое тесто и так далее. Получились 2 пиццы размером по 15-18 на 25 см. Мои домашние лопали их с восторгом и сказали. что они гораздо вкуснее покупных. Тесто: Молоко - 150 мл. , Взбитое яйцо - 1, Сахар - стол. л. без верха, Масло подсолн. рафинированное - 2 стол. л. , Соль - щепотка, Свежие дрожжи - треть стандартного кубика (примерно 15 грамм). Муки - ск. получилось при замесе теста, пока оно почти перестало прилипать к рукам. Прочее: Колб. вар. , ветчина, салями - примерно по 80-100 грамм, Том. паста - 3 ст. л. , майонез с перепел. яйцами - 2 ст. л. , красн. болг. перец - 1 шт. , Помидоры средн. - з шт. , сыр моцарелла - 250 г. , сыр маасдам - 200 г. , Соль, черн. молотый перец, сухая приправа "к шашлыку". Тесто здорово взошло, руками вытянул 2 лепешки толщиной по 0,5 см и опять дал им подняться в тепле (на выключенных газовых конфорках противень с лепешками стоял минут 5-7). Частью тертого сыра посыпал намазанные пастой и майонезом лепешки, потом наложил помидоры, сверху - мясные штуки, поверху - кр. перец (по ходу солил-перчил). В духовку (градусов 200-250) с нижним огнем - на 8-10 минут, потом с верхним огнем на 5-7 минут, вынул. посыпал сверху обильно сыром и в духовку с верхним огнем на 7-8 минут. Таким образом, даже у меня, не специалиста, получилась отличная пицца. Кстати, просеивать муку, как везде советуют, было лень - сыпал непросеянную.

Ответ от Просто Любовь[гуру]
ну не здесь это спрашивать, на это яндекс есть. гугл и т. д.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*