рецепт теста на вареники с клубникой



Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тесто на вареники. Поскажите пожалуйста рецепт теста для вареников. Хочу сделать с клубникой. и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
У нас вУкраине их готовят так
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеить
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее. Если у вас клубника, то выложив несколько ягод, нужно насыпать на них чайной ложечкой немного сахара (потом ещё и на готовые тоже сахар и полить сметаной)
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !

Ответ от Ўк.[гуру]
размешайте яйца с солью и водой, вылейте в миску с мукой, в которой надо предварительно сделать воронку и мешайте-вымешивайте.

Ответ от *****[гуру]
На стакан воды 2 яйца, соль мука

Ответ от Нина кондрашова[активный]
что бы тесто не разваривалось никогда не сыпте в муку соль.
В чашку высыпаю муку, делаю воронку туда разбиваю яйцо размешиваю деревянной лопаткой (не люблю, когда тесто на руки липнет) потом доливаю воду и размешиваю, выкладываю на доску или стол и вымешиваю, что бы не липло к рукам, но оно не должно быть слишком твердым.

Ответ от Gena Korot[гуру]
просеять муку, в воду+2 яйца+соль-перемешать до растворения соли, вылить эту смесь в муку, замесить тесто, дать ему полежать в целоф. мешочке 10-15 минут, хорошо вымесить, через 15 минут можно из него готовить

Ответ от Ирина Артеменко[активный]
Для вареников необходимо пресное тесто оно должно быть плотнее чем другие виды теста приготовленные из подобных продуктов, но не затянутое. Приготовленному пресному тесту необходимо дать расстояться. минут 30 накрыв миской или сухим чистым полотенцем (у меня такое специально для теста есть) можно так же поместить его в холодильник. Тесто после расстойки будет эластичным и мягким что необходимо для разделки и естественно для вкусных вареничков. Легкость пресному тесту придаст сочетаниесоды и водки. Сода, погашенная уксусом, смешивается с кисломолочными продуктами, а небольшое количество водки соединяют с яйцом солью и сахаром в тесто даже можно добавлять ром, коньяк, ликер. Это придаст тесту специфический аромат и вкус. Также можно подкрашивать тесто если вы хотите сделать с клубникой добавьте немного свекольного сока. Приятного аппетита.))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тесто на вареники. Поскажите пожалуйста рецепт теста для вареников. Хочу сделать с клубникой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*