Автор Гена Майданов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Рецепт вкусных плюшек? и получил лучший ответ
Ответ от Гeннaдий Склaднeв[гуру]
Нет ничего лучше свежих ароматных плюшек Вам потребуется: 1,1 кг дрожжевого теста с лимонной цедрой 50 г сахара 50 г сливочного масла 1/2 яйца для смазывания плюшек Способ приготовления: 1. Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков. 2. Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце. 3. Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом. 4. Каждую лепешку посыпьте сахаром. 5. Лепешку сверните в рулетик. 6. Концы рулетика соедините и положите швом вниз. 7. Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной. 8. Разверните разрезанные концы плюшек. 9. Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут. 10. Нагрейте духовку до 180 град С. 11. Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
Рецепт: Плюшки Ингредиенты для рецепта Дрожжи — 100 грамм Сахар — 250 грамм Молоко — 1 л Яйцо — две штуки Маргарин — 200 грамм Мука — два килограмма Соль — 1/2 ч. л. Сметана — 200 грамм Масло растительное