рецепт теста для мантов в пароварке



Автор BED BOY задал вопрос в разделе Готовим в ...

Поделитесь пожалуста рецептом приготовления мантов в пароварке..только подробным рецептом) и получил лучший ответ

Ответ от Анечка[новичек]
Сочные паровые манты
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г постного свиного фарша,
- 4 столовые ложки соевого соуса,
- 0,5 столовой ложки рисового вина,
- 0,5 столовой ложки рубленого имбиря,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 0,5 стакана кунжутного масла,
- 0,5 столовой ложки вкусовой приправы,
- соль.
Приготовление
Смешать свинину с соевым соусом, рисовым вином, имбирем, вкусовой приправой, солью, и сахаром. Размешивать в одном направлении, пока масса не дойдет до пастообразного состояния. Добавить кунжутное масло и хорошо перемешать. Влить постепенно 250 мл холодной воды в муку и замесить тесто. Дать расстояться. Выложить на посыпанную мукой доску и месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Еще раз вымесить тесто, раскатать в жгут и порезать на кусочки по 15 г.
Раскатать кусочки в шарики, а затем в кружочки (от 7 до 8 см) так, чтобы центр был немного толще, чем края. Выложить в центр кружочков по 20 г фарша и защипать края в 18 складок.
Разместить манты на пар на 5 мин при интенсивном кипении.
Снять с пара и подавать на стол.

Ответ от Кукла ****[гуру]

Ответ от Александр[гуру]
Отличные рецепты предоставлены. Только про соус забыли. Я делаю так. Сметана, давлю туда чеснок, перец черный, соль. Все по вкусу, хотя чеснок в это время не помешает от гриппа. Все тщательно перемешивается. Я это делаю блендером. Этот соус сверху на каждую (горячую) мантину - вкуснотища!

Ответ от Akedo[гуру]
тесто делаю как на пельмени, без лишних заморочек. А вот фарш на 3 части говядины 2 части курицы, 1 часть лука, 1 часть тыквы, соль по вкусу, черный и душистый перец, зелень-петрушка и укроп по желанию. тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, на них фарш, заворачиваю"бантиком" или просто "конвертик"делаю. Как делать бантик надо показывать, на словах не объяснить. Решетку пароварки смазать сливочным маслом, выложить манты, накрыть крышкой, в воду можно добавить что нибудь для аромата. Эхххх, давненько мы мантов не делали, их хоть сколько съешь, а через час снова хочется....

Ответ от Владимир Волынский###[гуру]
Нет, друзья мои, манты - это не пельмени, и даже - не паровые пельмени!
Нет, друзья мои, манты не варят в воде!
Нет, друзья мои, в манты не кладут мясной фарш!
Нет, друзья мои, две головки лука на полкило мяса в мантах - это святотатство!
Нет, друзья мои, манты не нуждаются в прочных швах, как на варениках!
Ибо манты - это манты!
рецепт здесь:

Ответ от Николай Кочеров[гуру]
Тесто: самое простое, без яиц. Соль, мука, вода. Должно получиться мягкое и упругое тесто. Положить в миску и дать "отдохнуть" минут сорок.
Начинка: говядина, свинина, лук репчатый, тыкву, приправа для мант, чёрный перец молотый, соль.
Мясо, лук, и тыкву очень мелко порезать. Всё тщательно перемешать. Начинку разбавить немного водой или молоком.
Из теста скатать колбаски, порезать на порции и каждый раскатать ( середину сделать потолще). Положить начинку и защипать край. Уложить манты на смазанные подсолнечным маслом решётки. Сбрызнуть холодной водой.
Готовить в мантоварке около 50 минут. Температура и длительность варки зависят от материала корпуса мантоварки и величины кусочков мяса, лука и тыквы.
рецепт теста для мантов в пароварке
рецепт теста для мантов в пароварке

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
тесто пелеменное
фарш состоит из мясного фарша или рубленого мелко-мелко мяса и много лука (пропорции1:1) лук полукольцами режем тонко. Солим, перчим, добавляем ЗИРУ по желанию. тесто катаем нетолсто как на огромные пелемени или большим пластом и режем на квадраты. В каждый мант положите для сочности кусочек сливочного масла или бараньего жира. Залепите по 2 противоположных угла и прищепните торчащие концы. Я обычно прищипываю их подкладывая палец. Каждый лист мантышницы обильно смажьте растит. маслом и выкладывайте манты- не плотно . они при варке увеличиваются и чтобы не слиплись. В саму кастрюлю налейте воды и пока лепите-она закипит. Варите 40 мин- 1 час.
И приятного аппетита!
ЗИРА продается в магазинах где специи и на рынках
ну конечно в идеале на манты идет баранина, но далеко не все ее уважают.. . я написала более обрусевший вариант.
а вот насчет варки 5 минут поспорила бы- тесто никогда не сварится, да и не в кипятке же мы их готовим, а НА ПАРУ!

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Вообще -то манты - блюдо узбекское. И свинина в них - это НЕВОЗМОЖНО! В идеале - баранина, можно говядину.

Ответ от Ажорес[гуру]
Семьсот грамм муки, это литровая банка, столовая с горкой МЕЛКОЙ соли, крупная в тесте не разойдётся и 200 грамм воды. На манты обычно делают тесто без яиц, но если любите потуже тесто, то добавьте пару яиц. Делают ещё из кислого теста, но рецепта, увы, нет. В идеале на манты идёт баранина и курдючный жир, мелко порезанные ножом. Но делают и из говядины, если мясо мягкое, то есть смысл его просто порезать мелко, добавив туда говяжьего жира, но не более половины мяса, если говядина жесткая, я не парюсь и делаю из фарша. Лука берут столько же, сколько и мяса, режут мелко полукольцами, я эту процедуру делаю на комбайне, перед тем, как смешать с мясом, лук обдают раскалённым растительным маслом полстакана примерно, чтобы сбить излишний запах лука. Манты не пельмени, в них очень хорошо сохраняются ароматы продуктов. На востоке добавляют душистую тыкву, но делают так же и без тыквы. Можно по желанию положить капусту или картофель, но не увлекайтесь это же не борщ, в конце концов. С приправами тоже не сильно усердствуйте, самые вкусные манты что я ел, были с чёрным душистым перчиком, ну и соль конечно, пока делали фарш, тесто отлежалось и можно лепить манты. Несмотря на сложность, блюдо гораздо проще пельменей. Как лепить? Если не умеете, делайте как вареники, только крупнее размером и кладите щовчиком кверху. Готовят не менее 40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь пожалуста рецептом приготовления мантов в пароварке..только подробным рецептом)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*