рецепт суши с лососем



Автор Настенька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте пожалуйста рецепт суши и получил лучший ответ

Ответ от Le|la Al|eN[гуру]
Состав, то есть что нужно:
340 г круглозерного риса
Мистраль - Италика (ну рис такой)
500 мл воды
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
1.5 столовой ложки соли
Как готовить:
1. Ну как понятно нада приготовить рис для приготовления
2. Рис промывать меняя воду, до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать отстоять 10 минут. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пока вся вода не впитаеться, 5-7 минут. Увеличить огонь на 30 сек, что бы рис подсох. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут
3. Переложить рис в большую миску. Добавить уксус*, сахар, соль. Тщательно перемещать, разбивая комки
*Японский рисовый уксус - сладкий на вкус. Его добавляют в рис в качестве араматизатора и одновременно консерванта
Дальше берете гим (такие листы черного или зеленого цвета) туда, то есть на него кладете рис, аккуратно распределяете.. Потом можно майонез. .
Потом берете кладете тонко нарезанные свежие огурцы, соленные еще можно, рыбу форель или семгу, кто что любит, авокадо можно, так вкусно.. Это все дело заворачиваете в рулон... И пока кладете в сторону
Сделаете скок вам нада, и потом разрежете на кусочки, только аккуратно.. И потом можно на ночь в холодильник положить а на след день трапезы разрезать рулон
И потом купить имбирь, вассаби.. и соевый соус "сенсой" оч вкусно. .
И потом монж купить кунжут, его на маленьком огне, на небольшом колличестве растительного масла поджарить (масло там 10 капель что бы не плавал кунжут в нем) и потом на тарелочку и можно мокать туда.. короч по вкусу
Прятного Вам=*

Ответ от Julia[гуру]
Рецепт приготовления простейших суши с лососем в домашних условиях.
Итак, вам потребуется:
— 1 стакан риса для суши (смесь бурого риса и длиннозерного)
— 1 стакан воды
— 3 пластинки морской капусты
— японская горчица васаби (можно использовать и обычную)
— бамбуковый коврик для скатывания роллов
(можно обойтись полиэтиленовым пакетом)
— 1 стакан 3 %-ного яблочного уксуса
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. сахара
— соевый соус
Для начинки:
— 1 свежий огурец средней величины
— 150 г соленого лосося
Приготовление.
Рис промыть несколько раз, залить водой и поставить на огонь. Добавить соль, сахар и варить, периодически помешивая. После того, как вода выкипит, добавить уксус, снова перемешать и варить до готовности. Когда сварится, крышкой не накрывать, чтобы испарился привкус уксуса. Дать остыть.
После этого на коврик выложить пластину морской капусты, разделить ее на три части: на 2/3 выложить рис, смачивая руки в воде – от воды водоросли становятся эластичными и легко закручиваются в рулет. На 1/3 часть капусты, (ближнюю к вам) выложить нарезанный огурец и кусочки лосося. Взяться за край коврика и скатать его рулоном.
В итоге должна получиться «колбаска» . Нарезать ее на 6-8 частей и подавать с соевым соусом и васаби. Есть роллы принято палочками.
Приятного аппетита!

Ответ от Аnya Konovalovа[гуру]
лутше в суши-барах спроси а лутше и там их ешь.

Ответ от Ёветлана Валентиновна[новичек]
Вот один из моих рецептов, которым я уже давно пользуюсь в домашних условиях

Ответ от Алексей смоликов[новичек]
Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром
Суши-роллы с копченым лососем в приготовлении не отличаются от суши-роллов «Калифорния» . Эти суши-роллы оптимально подходят людям, опасающимся употреблять сырую рыбу. Необходимо нарезать рыбу прозрачными, достаточно тонкими кусочками. Основные ингредиенты этого суши копченый лосось и сливочный сыр «Филадельфия» отнюдь не являются популярными в Японии. Но суши-роллы с копченым лососем и сыром «Филадельфия» стали достоянием мировой кулинарной культуры.
Суши-роллы с копченым лососем — ингредиенты:
* Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера
* Суши-рис — 1 порция
* Японский хрен васаби
* Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски
* 2 стебля зеленого лука разрезанного вдоль
* 6 полосок копченого лосося
* Около 100 граммов сливочного сыра
* Кунжут — обжаренные зерна
Суши-роллы с копченым лососем — процесс приготовления:
* Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис
* Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори
* Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов
* Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
* Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте пожалуйста рецепт суши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*