рецепт соуса томатного



Автор Виолетта Шагиева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт томатного соуса! и получил лучший ответ

Ответ от Lenchikus[гуру]
СОУС ТОМАТНЫЙ
Продукты:
250 г мясного бульона (или из кубиков) ,
1 ст. ложка пшеничной муки
пол-луковицы
пол-корня петрушки
пол-моркови
30 г сливочного масла или маргарина
100 г томатной пасты,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сахара,
лавровый лист,
перец горошком
Инструкции:
Муку спассеруйте на масле или маргарине и постепенно разведите, вливая небольшими порциями горячий бульон, до консистенции густой сметаны, следя, чтобы не было комочков.
Затем разбавьте массу оставшимся бульоном.
Нашинкованные коренья петрушки и лук слегка спассеруйте, положите томат-пасту, пожарьте минут пять.
Соедините их с бульоном, добавьте специи (лавровый лист, перец-горошек) , лимонный сок, сахар, соль.
Еще минут 20-25 варите при слабом кипении, процедите через него овощи и вновь доведите до кипения.
Последним положите масло.
Томатный соус
Из чего готовим: 2 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты или томата-пюре, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.
Рецепт: Очищенный репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть стружкой, петрушку мелко нарезать. В кастрюле разогреть жир, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить. Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 мин. Процедить соус, добавить соль, томат-пасту и снова проварить.
Томатный соус
З л томатного сока с мякотью,
80 --100 мл столового уксуса,
150 г сахара, 20 г соли,
по 50 г корневой петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1 - 2 г молотого черного перца,
по 0,5 г гвоздики и корицы.
Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом. ) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10—15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3—5 мин. , литровые — 8-9 мин.
Соус томатный с яблоками
З л томатного сока с мякотью,
500 г пюре из кислых яблок,
30-50 мл столового уксуса,
75 г сахара, 20 г соли,
по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,
10 г чеснока,
1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.
Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше) .
Соус по-кубански
На литровую банку:
2 кг помидоров,
0,5 стакана сахарного песка,
1 ст. ложка соли,
1 головка лука, 3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка уксусной эссенции,
15 горошин черного перца,
25 горошин душистого перца,
20 шт гвоздики,
0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке.
Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые - 40 мин, литровые — 60 мин.
остальное по ссылке
Источник:

Ответ от Ёергей[гуру]
тупо помидоры и соль

Ответ от Инноэль[гуру]
Налить томатный сок в маленькую кастрюлю, подогреть и кипятить на огне в течение 10 минут. В другой кастрюле подогреть растительное масло и поджарить нарезанный лук, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Влить томатный сок, положить сахар, лавровый лист. Проварить на малом огне в течение 20 минут. Если соус получится слишком густым, добавить немного кипяченой воды. Посолить, поперчить.
Томатный сок - 0,55 л, лук - 80 г, мука - 30 г, сахар - 3 г, лавровый лист - 1 г, растительное масло - 50 г, соль, перец по вкусу.

Ответ от Emilio[гуру]
Берешь 50 грамм денег, заходишь в магазин, берешь кетчуп или соус, даешь деньги, Уаля и соус готов!!!

Ответ от Мария Сургай[гуру]
лук обжарить, допавить муки, пассеровать, добавить томат и чуть воды

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт томатного соуса!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*