рецепт соуса для салата цезарь с курицей



соус к цезарю с курицей рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт соуса к салату «Цезарь» (с курицей)? и получил лучший ответ

Ответ от Silver Rain[активный]
Майонез, лимонный сок, белый перец, сыр пармезан (Очень мелко натертый). В моей практике самый вкусный

Ответ от Ёветлана Фомченкова[гуру]

Куриное филе грудок, небольшие кусочки, отварные (правда в Ростиксе-в панировке, но это ни к чему), сухарики (меленькие кубики, белый хлеб), ломтики помидоров, маслинки, много салата (листьев) и соус. Ну из чего соус-я не поняла, но очень вкусный, немного сладковатый. Можно поискать готовый, но на худющий конец-майонез.
Вкуснятина!! ! Да, и сыр не забудьте тертый!
Пропорции
Я напишу на 1 порцию, а вы уж там посчитайте дальше.
Значит на 1 порцию нам нужно примерно четверть грудки куриной, грамм 20 сухариков, четверть помидорки (средних размеров), 3-4 маслинки, а салата на глаз, по вкусу, ну примерно 6-7 листьев. Можно целыми листьями его разложить, а можно порвать, но не мелко, а крупно.
Сверху залить соусом.
Не забудьте сухарики класть перед подачей, а то они размякнут
"Темный цезарь".
Рецепт похож.
Китайский салат, порезать.
Сыр, потереть.
Куриные грудки, отварить, порезать.
Банка консервированной фасоли, я люблю в томатном соусе.
Сухари из черного хлеба (лучше если с какими злаками) .
Заправлять майонезом, я еще сок от фасоли подливаю.
Очень вкусно. Одна моя подруга в этот салат добавляет под настроение - обжаренные шампиньоны, ананасы или отваренное яйцо.

Ответ от Марина[гуру]
Салат "Цезарь"
Ингредиенты
1 батон (200г)
2 яйца
1 большой пучок салата
3 шт. куриного филе (300г)
50г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
Рецепт приготовления
В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Смешать 5 ст. л. масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку) , уксус, лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт соуса к салату «Цезарь» (с курицей)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*