рецепт соуса для салата фунчоза



Автор Ёвета задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы и получил лучший ответ

Ответ от Путешествие по жизни[гуру]
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и сухая морская капуста: достаточно залить ее горячей кипяченой водой. Через некоторое время лапша из сухой "проволоки" превратится в обычную, гибкую и прозрачную, и готовую к смешению с другими составляющими салата. В зависимости от того, сколько вам требуется конечного продукта, столько и фунчозы стоит замачивать - в одной упаковке стандартно находится 4 ее мотка. На 400 граммов мяса их как раз и можно взять 3-4 штуки.
Мясо для салата берем практически любое - курицу, индейку, постную свинину, молодую говядину. Конечно же, филе. Оно режется тонкими, недлинными полосками и обжаривается в растительном масле (буквально пара ложек на сковороду) до готовности, во время жарки можно и нужно полить его столовым уксусом и соевым соусом, или еще лучше, соусом терияки, который своей сладостью уравновесит уксус. Пропорции уксуса и соуса не указываю, потому как тут лучше ориентироваться на собственные пристрастия. Если не любите какой-либо из компонентов, не используйте его. Уксус, при желании, можно заменить лимонным соком - но это на любителя. Через некоторое время после того, как начали обжаривать мясо, добавляете в него крупно порезанный репчатый лук - пару крупных луковиц на 400-500 граммов мяса. Когда мясо приготовится, лук еще должен немного похрустывать.
Выкладываете мясо и лук в фунчозу (предварительно слив воду, в которой замачивали лапшу) , перчите, если не использовали соевый соус - солите, посыпаете зеленым луком - и ваш салат готов. Можно есть теплым, можно остудить. В теплом виде, на мой взгляд, он обладает более цельным вкусом, в холодном - мясо становится ярче.
Вообще, потенциал всех этих любопытных восточных "штучек" в нашей домашней кухне еще далеко не раскрыт - несмотря на кажущуюся экзотичность, они достаточно легко поддаются адаптации, и могут "входить" в самые разные вполне себе европейские и привычные блюда. Тот же ледяной гриб вполне уютно себя чувствовал в упрощенной версии "Оливье", я также планирую опробовать его в десертах (что уже делается западными кулинарами) .
А нейтральная фунчоза может смешиваться и с мясом, и с рыбой, и с овощами в различных комплектах и с различными соусами - при этом они вовсе не обязательно должны копировать пресловутые "корейские салаты". И следующие опыты с ней обязательно найдут свое отражение и на Salatto:)

Ответ от светлана[гуру]
фунчезу залить кипятком и оставить до готовности.. . все овощи, какие есть - оругец помидор, перец сладкий порезать и заправить соевым соусом и чесноком.. . добавить фунчезы - готово...

Ответ от ОлК[гуру]

Ответ от Покерменша[гуру]
Салат с фунчозой
Ингредиенты:
0.5 кг. крахмальной лапши ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
Приготовление:
Hа огонь ставится кастрюля с водой.
Мясо мелко нарезается. Лук в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку.
Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов.
К этому времени должна закипеть вода в кастрюле.
Засыпаем туда крахмальную лапшу.
Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Hе больше. Чтобы не переварить лапшу.
Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной.
Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо.
Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.
Салат из фунчозы
1) фунчоза (они свёрнуты в пучочки) - 3 пучочка
2) монодиум глютамат* - по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
3) перец сладкий красный - 1/3
4) перец сладкий жёлтый - 1/3
5) огурец свежий сантиметров - 15
6) шампиньоны консервированные резанные - 1 банка
7) сук репчатый порезать полукольцами
8) креветки замороженные очищенные - 200 гр
9) немного любого масла растительного без вкуса и запаха.
В иднале - чайную ложку кунжутного.
10) Немного соевого соуса (столовую ложку)
11) сок половинки лимона. Лучше лайма.
12) зубчик чеснока (перетереть или выдавить. )
Фунчозу в кипящую воду на 5-7 минут, не больше. Потом воду слить, промыть фунчозу холодной водой.
Грибы и лук обжарить до подрумянивания лука.
Креветки кинуть в кипящую воду на 1 минуту (не больше! ) потом воду слить
Кинуть креветки и фунчозу в грибы с луком и обжарить 1 минуту. Выключить газ.
Перцы и огурец порезать шашечками-кубиками.
Делаем заливку:
смешиваем в мисочке масло, соевый соус, сок лимона, монодиум глютамат, чеснок (уже выдавленный)
Смешиваем заливку и остальные ингредиенты в салатнике.
ГОТОВО.

Ответ от Џнка[гуру]
Корейский салат "Фунчеза"
0,5 кг тонкой длинной крахмальной лапши (рисовая) , 300 г мякоти говядины, 1-2 средних моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 шт. кольраби (можно заменить обычной редькой) , острый перец, 1 болгарский перец., чесночная травка (джусай), растительное масло,
соль, перец, соевый соус, яблочный уксус - по вкусу
Лапшу отварить в подсоленной воде. Слить воду, промыть, остудить.
Морковь и кольраби натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками. Соединить. Мясо порезать брусочками.
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук порезать полукольцами. Перцы порезать брусочками. На разогретом растительном масле обжарить перец. Кто любит поострее, можно добавить острый чили перец. Добавить к перцу чеснок. Затем добавить морковку с кольраби и все обжарить, посолить (не много!) . Обжаривать не более 5 минут, чтобы овощи не потеряли вкус. Готовое обжаренное мясо соединить с макаронами. На масле, оставшемся после мяса, обжарить лук до золотистого цвета. Когда лук будет почти готов, добавить к нему джусай и, помешивая, обжарить в течение минуты. К макаронам с мясом добавить обжаренные овощи, перемешать. Затем добавить лук.
Все это заправить уксусом и соевым соусом - по вкусу.
Тщательно перемешать, дать настояться в течение часа

Ответ от F_girl[гуру]
Фунчёза - крахмальная лапша. Фунчёзу можно отваривать несколькими способами, например: опустить в кипящую воду, отваривать в течении 1.5 минуты, слить и вновь опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 5-6 минут добавив растительное масло.
Салат "Фунчёза"
200г фунчёзы, 1 луковица, 2 морковки, 1 огурец, 100г мяса, пучок укропа, 3 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.
Фунчёзу отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезанное мелкими кусочками мясо обжарить в масле, добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Перемешать с фунчёзой, добавить нарезанные соломкой огурцы. Добавить нашинкованную морковь, специи, посолить.
Салат Чуйский
200г фунчёзы, 300г баранины, 2 луковицы, 1 помидор, 2 небольшие редьки, 3 сладких перца, 1/2 ст. ложки томат-пасты, 1/2 головки чеснока, жир для жаренья, соль, уксус, специи по вкусу.
Овощи нарезать соломкой, обжарить в разогретом жире, добавить чеснок, специи и уксус. Мясо нарезать кусочками и обжарить. Фунчёзу варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и соединить с овощами и мясом.

Ответ от Омичка[гуру]
Салат из фунчозы
Состав:
Приготовление:
Лук, морковь, лук, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляя, по вкусу, перец красный и чёрный, специи для приготовления корейской моркови. Все специи можно добавить после того, как обжарили лук и морковь. Фунчозу опускаем на минут 10 (можно меньше) в кипяток (можно разломить лапшу, чтобы сильно длинной не была) . Сливаем кипяток и добавляем в лапшу лук и морковь. Добавляем растительное масло, всё солим и готово.
Салат из фунчозы
Для его приготовления потребуется:
морковь — 1 штука среднего размера, огурец — половина одного большого, краснокочанная капуста — 50г, пекинская капуста — 50 г, фунчоза — 100г, мясо свинины — 50г.
Для соуса:
масло растительное — 3 столовые ложки, уксус — 2 капли, чеснок — 2 зубчика, соль — на кончике ножа, сахар — на кончике ножа, глютамат натрия (аджиномото) и красный острый перец.
Особенность этого салата в том, что фунчоза готовится заранее. Ее следует замочить в холодной воде за 3 часа до приготовления салата. И выбирают для салатов самую тонкую крахмальную лапшу.
Все овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Мясо отвариваем и нарезаем так же, как предыдущие ингредиенты. Небольшими горками выкладываем на плоское блюдо сначала морковь, затем огурец, капусту. Хозяйки могут импровизировать по поводу расположения этих горок. Можно выкладывать горки из каждого овоща друг против друга, в конечном итоге получится разноцветный круг.
Затем на этот овощной круг также горкой, на середину, чтобы остались видны разноцветные края овощей, выкладываем фунчозу. На нее — кусочки мяса без жира. Солить или добавлять специи в салат не нужно. На край тарелки устанавливается небольшая плошка, в которой находится соус. Для его приготовления нужно смешать все указанные выше ингредиенты: масло растительное, уксус, чеснок (через чеснокодавилку) , соль, сахар, глютамат и красный острый перец.
Можно начинать пробовать оригинальный салат. Для этого сначала перемешиваем все составляющие, поливаем по вкусу соусом и.. . Приятного аппетита!
Салат "Фунчеза"
Рисовая тоненькая лапша
Мясо какое нравится ( я обычно делаю говядину)
Морковь или огурчики свежие
чеснок
приправы: соевый соус, жгучий красный соус или же красный горький перец
Все берется обычно на глаз
сварить пачку лапши промыть и остудить затем порезать так чтоб на вилку удобно было насадить.
мелко нарезать мелкой соломкой мясо и поджарить с соевым соусом, но чтоб мягкое было.
очень мелко настругать морковь или огурчики свежие
лапшу мясо и овощи смешать выдавить чеснок по вкусу
добавить соевый соус, жгучий перец или соус, затем раскалить масло (любое растительное) и залить салат.
имейте в виду что соевый соус очень соленый так что соль не желатьельно добавлять
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Не подарок[гуру]
Салат с фунчозой
0.5 кг. фунчозы ;
200 - 300 гр. мяса (лучше свинина, но можно и говядину) ;
1 средних размеров редька;
2 небольшие морковины ;
1 головка лука ;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для зажарки, лучше хлопковое, но можно и подсолнечное, хотя оно дает свой привкус;
соль;
черный перец;
соевый соус
На огонь ставится кастрюля с водой. Мясо мелко нарезается. Лук - в тонкие колечки. Редька, морковка тонко шинкуются в среднюю соломку. Масло раскаляем в сковороде. Мясо хорошо прожариваем в сковородке на открытом огне. В конце засыпаем нашинкованные овощи - редьку, лук, морковку. Соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем. Через пару-тройку минут выдавливаем чеснок и наливаем пару столовых ложек соевого соуса. Снова перемешиваем и ждем еще пару минут. Все, подлив готов. К этому времени должна закипеть вода в кастрюле. Засыпаем туда крахмальную лапшу. Варим и перемешиваем около 4-5-минут. Не больше. Чтобы не переварить лапшу. Готовая крахмальная лапша становится характерно серой и прозрачной. Готовую лапшу в дуршлаг, чуть отжимаем, выкладываем в широкое блюдо. Лапшу можно нарезать. Сверху на лапшу выкладываем подлив, перемешиваем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*