рецепт соления капусты



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование

простой рецепт соления капусты
и получил лучший ответ

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Капусту шинкую, марковь натираю на тёрке, солю чуть больше чем на салат (надо пробовать) сахар совсем немного для брожения добавить, помять капусту поставить под гнёт на 2 дня в тепло и в это время прокалываю деревяной палочкой (3 р. в день) ,что бы газы выходили и горечь, потом на балкон или в холодильник ставлю, всегда хрустящая и вкусная.

Ответ от Ирина Штанько[гуру]
Нарезать много капусты, сложить её в таз, посыпать солью и хорошенько помять, чтоб она дала сок. Потом переложить в банки и поставить на несколько дней в поддон, чтобы было куда соку при квашении выливаться. Периодически протыкать капусту деревянной палочкой. Можно порезать в капусту морковь и положить семена укропа.

Ответ от Анюта зарубина[новичек]
Нашинковала капусту на столе, разложила. Сверху морковь нашинковала примерно 3(части капусты) к 1(моркови) . Посыпала соль по вкусу и сахар. Все это дело перемяла, чтобы сок пустила капуста. И это все, что получилось скидываешь в эмалированную емкость или дубовую бочку, под пресс, чтобы сверху выступил сок. Оставляешь на 3 дня в теплом месте для брожения, после перекладываешь в стекл. банку и в холодильник. Если много можешь там и оставить (в той емкости) только убрать в прохладное место. Приятного аппетита!

Ответ от Галина Климова[гуру]
Капуста необычная с яблочным соком. Шинкуем капусту мелко, трем морковь на терке, смешиваем. Складываем в 3-х литровую банку, неплотно уплотняем. Заливаем холодным рассолом. ( 2ст. ложки соли+1ст. ложка сахара) Заливаем капусту. Когда капуста начала бродить её надо проткнуть до дна. После окончания брожения (примерно дней 6-7) капусту вывалить в чашку и отжать от рассола. Сложить опять в банку и залить натуральным яблочным соком ( 1 литр. ) на следующий день капусту можно есть. Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.

Ответ от Галина[гуру]
10 кг капусты мелко нашинковать, перемешать с солью (250гр) , добавить морковь (300гр) , натертую на терке. Все тщательно перемешать, уложить в кастрюлю, положить тяжелое на нее и поставить в теплое место на 3 суток, протыкая несколько раз в день капусту, чтобы выпустиить газ. Затем переставить в прохладное место. Примерно через недели две раскладываю по трехлитровым банкам и храню на балконе.

Ответ от Lorik[гуру]
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50г соли моркрвь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка. Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол. Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С) . Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой. толкушкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: простой рецепт соления капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*