рецепт шашлыка из баранины с гранатовым соком



Автор Обабитъся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

шашлык из баранины с гранатовым соком и получил лучший ответ

Ответ от KriAN[гуру]
Передаю рецепт старого 70 - летнего грузинского шашлычника! Из первых рук!
На 1 кг мяса - 1 кг лука,чайная ложка НАСТОЯЩЕЙ ГРУЗИНСКОЙ АДЖИКИ (не путать с той,что продают на рынке бабульки),3 лимона,соль по вкусу.
Рецепт аджики - 3 части приправы хмели-сунели,2 части красного острого молотого перца,и по одной части - кориандр,чеснок,укроп (всё молотое).Засыпаем в одну ёмкость и разбавляем лимонным соком до консистенции густой кашицы.
Мясо режется на куски (не очень большие,но и не маленькие),добавляется аджика,мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук. Ни В КОЕМ СЛУЧАЕ(!!!) сначала не солить!!! мясо теряет сок и получается сухим!!!
Всё это выдержать ночь в прохладном месте.
За 3 часа (!!!) до жарки выжимаем сок лимонов,всё ещё раз перемешать!
Солить мясо только перед нанизыванием на шампуры!!!
P.S. Настоящие гурманы шашлыка никогда не используют к мясу кетчуп,или что-то подобное ему.
В идеале,существует такое блюдо - хороватц. В инете есть его рецепты,но все они разные,и,по-моему,"недоделанные" 🙂
Могу выслать и этот рецепт.
Пиши на "мыло" если что...
Удачи!!!

Ответ от Артишок[мастер]
самый лучший шашлык получается только на уксусе

Ответ от тарабарщина[гуру]
Мммм, шашлычником не являюсь но такое пробовал однажды, пальчики оближешь!!!

Ответ от Кокетничать[гуру]
В чем мариновать мясо, чтобы оно не было жестким*
1. Минеральная вода типа нарзан + прокрученный через мясорубку лук + специи.
2. Аджика (больше всего подойдет та, что продается на рынке).
3. Майонез + специи.
4. Майонез + горчица + специи.
5. Соевый соус.
6. Гранатовый сок + специи.
7. Кефир (натуральный йогурт или мацони) + специи.
* Все виды уксуса и вино «дубят» мясо, и замаринованный в них шашлык получается жестким.
Армянский шашлык в казане над костром
НАДО: 1 кг баранины, 1 ст. гранатового сока, 4 ст. л. топленого масла, 5 - 6 луковиц, специи и соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезанную на куски баранину солим, добавляем специи, обжариваем в масле до образования румяной корочки. 2. Добавляем нарезанный крупными кольцами репчатый лук и жарим, пока лук не станет золотистым. 3. Вливаем гранатовый сок и выдерживаем над костром еще 2 - 3 мин. Подаем с рубленой зеленью кинзы.

Ответ от Vik[активный]
Ребята! свежезарезанную баранину вообще не надо мариновать, сразу на шампур. Вотэто кайф. Рекомендую.

Ответ от Оля Дорн[гуру]

В чем мариновать мясо, чтобы оно не было жестким*
1. Минеральная вода типа нарзан + прокрученный через мясорубку лук + специи.
2. Аджика (больше всего подойдет та, что продается на рынке).
3. Майонез + специи.
4. Майонез + горчица + специи.
5. Соевый соус.
6. Гранатовый сок + специи.
7. Кефир (натуральный йогурт или мацони) + специи.
* Все виды уксуса и вино «дубят» мясо, и замаринованный в них шашлык получается жестким.

Ответ от Ирина Ретикова[гуру]
баранинка....ням-ням....а в виде шашлыка....все от слюны подавилась,от зависти удавилась.!!!я тож хочу на шашлыки!!!!а тут одна сплошная работа,никакой личной жизни!!!!ааааааааааааааааа!!!!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
ШАШЛЫК С ШАМПИНЬОНАМИ В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
ПРОДУКТЫ:
баранина (по моему мнению лучше на косточке или хряще) , шампиньоны свежие, соль, перец черный, кинза, петрушка, укроп, сок гранатовый - 1л, лук репчатый.
Мясо нарезаем средними кусками, кладем в кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, порезанную зелень. Все тщательно разминаем руками. Добавляем целые шампиньоны, гранатовый сок и аккуратно перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться. Насаживаем на шампур чередуя с грибами. Лук поджариваем отдельно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шашлык из баранины с гранатовым соком
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*