рецепт шарлотки без сахара



Автор Aleex задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт Шарлотки и получил лучший ответ

Ответ от Натали Lucky[активный]
2 яйца, стакан сахара, ложка чайная соли, чайная ложка соды, стакан муки примерно и 2 яблока, смазать противень маслом подсолнечным и сверху засыпать манкой или панировочными сухарями. Положить нареанные яблоки, сверху вылить тесто. И выпекать минут 25-30! приятного аппетита!

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Шарлотка
320 г муки запаривают 2 ложками кипятка, прибавляют 150 г масла, ложку сахара и все вымешивают в холодном месте. Это тесто раскатывают в тонкий корж, которым выкладывают кастрюлю, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухариками. Затем тесто опять смазать маслом, обсыпать сухариками и выложить на него слой изюма и яблок, мелко нарезанных и подтушенных с сахаром (яблоки должны быть совершенно холодными) . Сверху все прикрыть тестом, на которое кладут кусочек масла. Корж наколоть вилкой, а затем все поставить в духовую печь.
Шарлотка с клубникой
Обложить дно формы торта целыми бишкотами, а бока — половинками. Перебрать 1/2 кг клубники, протереть через густое сито и добавить сахар по вкусу. Замочить на полчаса в холодной воде 2 чайные ложки желатина, отжать его, растворить в небольшом количестве горячей воды и добавить в клубничный сок. Все размешать и поставить на час на холод, затем добавить в стакан сметаны, подслащенной 3 ст. ложками сахара. Полученным кремом наполнить обложенную бишкотами форму. Поместить шарлотку на холод, чтобы крем застыл. Перед тем как подавать, погрузить форму на несколько секунд в горячую воду и, опрокинув ее, выложить шарлотку на подходящее блюдо. Украсить ее сверху мелкими ягодами клубники.

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя для теста! Яйца взбиваешь с сахаром до белого цвета, добавляешь муку и разрыхлитель, перемешиваешь, форму смазываешь сливочным маслом, обсыпаешь мукой, на дно выкладываешь ломтики яблок, заливаешь тестом! И в разогретую духовку на 30 минут! Приятного аппетита!

Ответ от Люся[гуру]

Шарлотка.
Хорошо взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, хорошо перемешать, затем 1 ст. муки, погасить соду на кончике ножа.
На смазанную сковородку для выпечки или форму выложить нарезанные яблоки и залить тестом.
Печь на среднем огне, 20 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!
Шарлотка
Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!
рецепт шарлотки без сахара

Ответ от Irinka[гуру]
Шарлотка с клубникой.
Делаем бисквитное тесто: на четыре яйца-стакан сахара, стакан муки, столовая ложка теплой воды, немного разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром и водичкой, потом всыпаем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Ягоды клубники красиво и плотно выкладываем в один слой в смазанную форму, заливаем тестом и ставим в духовку (200 градусов) на десять минут. Затем температуру снижаем до 180 и выпекаем еще двадцать минут. Остужаем, опрокидываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Вообще то шарлотка делается не из теста, а из белого хлеба, замоченного в молоке! А вот яблочный пирог из бисквитного теста-это совсем другое! Самый простой и самый вкусный вариант: три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) .
Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Ёветик[гуру]
3-яйца + 1 стакан сахара взбить до бела (сарах сыпать в несколько приемов) + 1 ст. муки + 1 ч. соды гашеной уксусом + 100 г растопленного сл. масла или маргарина. С маслом или маргарином получается намного вкусней, чем без них.
3 яблока (лучше Антоновка) , другой сорт обычно поливаю соком лимона.
Если любите корицу, то яблоки можно пересыпать корицей.
Форму смазываешь маслом, посыпаешь манкой или мукой, выкладываешь дольками яблоки и заливаешь тестом и ставишь в горячую духовку, первые 15 минут лучше духовку не открывать, печь минут 35-40, если верх начнет гореть, можно прикрыть куском фольги или пергаментом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт Шарлотки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*