Как приготовить сальсу
Автор Васятка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить сальсу??? и получил лучший ответ
Ответ от {M @ R i N @}[гуру]
РЕЦЕПТЫ САЛЬСЫ
Сальса - это один из тех, здоровых продуктов, которые помимо своего прямого назначения могут быть использованы в качестве начинки.
Сальсу можно приготовить в различных стилях. В основном это соусы, но это может быть и смесь из овощей и специй. В этом рецепте приготовленную сальсу можно подавать как отдельное блюдо.
Итак для приготовления сальсы нам понадобится:
3 помидора
1 луковица
1 головка чеснока
2 стручка перца (нарезанного)
1 ч. ложка черного переца
1 ч. ложка красного чили порошка
Соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.
2. В сковороде обжарьте лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.
3. Теперь добавьте помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и варите в течении 2-3 минут на среднем огне.
4. Выключите огонь и перемешайте получившуюся смесь. Сальса готова, положите ее в миску и оставьте остывать.
PS: Получившаяся сальса конечно будет несколько островатой, поэтому можно уменьшить количество перца для ее приготовления. Также эта сальса отлично подойдет как соус для спагетти.
Просто станцевать её)))) Такой же танец есть))
Сальса ди помодоро — томатный соус
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец красный.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью. Некоторые неаполитанки варят свою сальсу в течение трех часов на совсем слабом огне, так что она еле-еле кипит. Между нами говоря, тридцати минут кипячения вполне достаточно. Вместо базилика можно взять майоран.
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (мелко нарезанные) - 4 шт.
репчатый лук (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
острый перец чили (консервированный) - 1 банка
жидкость из банки с перцем - 1 ст. л.
кукурузное масло - 1 ст. л.
орегано (измельченный сухой) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно - один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам из этой книги, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили.
Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы.
В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть.
Переложите массу в блюдо и подавайте на стол.
Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.
* авокадо - 1 шт.
* сок лайма - 1 шт.
* соль - 1/4 ч. л.
* лук желтый - 1 шт.
* помидоры - 2 шт.
* перец зеленый сладкий - 1 шт.
* уксус белый винный - 1/4 стакана
* кориандр рубленый - 2 ст. л.
* масло оливковое (экстра) - 2 ст. л.
* острый перец – 2 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* мука - 2 ст. л.
* сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800г)
масло растительное - 3 ст. л. для креольской приправы:
* паприка - 2.5 ст. л.
* соль - 2 ст. л.
* чесночный порошок - 2 ст. л.
* перец черный - 1 ст. л.
* луковый порошок - 1 ст. л.
* перец каенский - 1 ст. л. В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса.
Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч. л.) , и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.
Берешь помидоры, лук, перец, чеснок и все это мелко рубишь. Сальса готова.
Сальса - соус, приготовленный без термической обработки из разных овощей.
Так что единого рецепта нет!