рецепт сальсы



Как приготовить сальсу

Автор Васятка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить сальсу??? и получил лучший ответ

Ответ от {M @ R i N @}[гуру]
РЕЦЕПТЫ САЛЬСЫ
Сальса - это один из тех, здоровых продуктов, которые помимо своего прямого назначения могут быть использованы в качестве начинки.
Сальсу можно приготовить в различных стилях. В основном это соусы, но это может быть и смесь из овощей и специй. В этом рецепте приготовленную сальсу можно подавать как отдельное блюдо.
Итак для приготовления сальсы нам понадобится:
3 помидора
1 луковица
1 головка чеснока
2 стручка перца (нарезанного)
1 ч. ложка черного переца
1 ч. ложка красного чили порошка
Соль по вкусу
2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. Порезать помидоры на маленькие кусочки и отделить от семечек.
2. В сковороде обжарьте лук и чеснок на большом огне в течение одной минуты.
3. Теперь добавьте помидоры, стручковый перец, соль, красный и черный перец и варите в течении 2-3 минут на среднем огне.
4. Выключите огонь и перемешайте получившуюся смесь. Сальса готова, положите ее в миску и оставьте остывать.
PS: Получившаяся сальса конечно будет несколько островатой, поэтому можно уменьшить количество перца для ее приготовления. Также эта сальса отлично подойдет как соус для спагетти.
рецепт сальсы

Ответ от ROM[гуру]
Просто станцевать её)))) Такой же танец есть))

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Сальса ди помодоро — томатный соус
500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец красный.
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью. Некоторые неаполитанки варят свою сальсу в течение трех часов на совсем слабом огне, так что она еле-еле кипит. Между нами говоря, тридцати минут кипячения вполне достаточно. Вместо базилика можно взять майоран.

Ответ от Дашенька[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (мелко нарезанные) - 4 шт.
репчатый лук (мелко нарезанные) - 1/2 стакана
чеснок - 2 зубчика
острый перец чили (консервированный) - 1 банка
жидкость из банки с перцем - 1 ст. л.
кукурузное масло - 1 ст. л.
орегано (измельченный сухой) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Оно - один из примеров влияния Мексики на пищевые пристрастия жителей американского Юго-запада. Этот соус является прекрасным дополнением ко многими блюдам из этой книги, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами. Если вы любите соусы поострее, смелее добавляйте побольше перца чили.
Положите в кухонный комбайн помидоры, лук, чеснок, чили и измельчите с помощью металлических ножей на большой скорости до получения однородной пюреобразной массы.
В маленькой кастрюле на медленном огне нагрейте масло. Затем добавьте томатную массу, жидкость из-под перца, орегано и соль. Кипятите эту смесь примерно 10 минут, не закрывая крышкой и периодически помешивая, пока она немного не упарится. Снимите с огня и дайте хорошо остыть.
Переложите массу в блюдо и подавайте на стол.
Этот соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде примерно одну неделю.

Ответ от Александра Евсякова[активный]
* авокадо - 1 шт.
* сок лайма - 1 шт.
* соль - 1/4 ч. л.
* лук желтый - 1 шт.
* помидоры - 2 шт.
* перец зеленый сладкий - 1 шт.
* уксус белый винный - 1/4 стакана
* кориандр рубленый - 2 ст. л.
* масло оливковое (экстра) - 2 ст. л.
* острый перец – 2 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* мука - 2 ст. л.
* сердцевина пальмы консервированная - 2 банки (около 800г)
масло растительное - 3 ст. л. для креольской приправы:
* паприка - 2.5 ст. л.
* соль - 2 ст. л.
* чесночный порошок - 2 ст. л.
* перец черный - 1 ст. л.
* луковый порошок - 1 ст. л.
* перец каенский - 1 ст. л. В маленькой кастрюле смешать резаный плод авокадо с соком лайма и солью. В другой посуде смешать резаные овощи с уксусом и приправами и оставить на полчаса.
Сердцевину пальмы обвалять в муке с добавлением креольской приправы (1/2 ч. л.) , и обжарить в масле до появления румяной хрустящей корочки. Остывшую сердцевину порезать мелкими кусочками и положить в тарелки, покрыть овощами и добавить авокадо.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Берешь помидоры, лук, перец, чеснок и все это мелко рубишь. Сальса готова.
Сальса - соус, приготовленный без термической обработки из разных овощей.
Так что единого рецепта нет!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить сальсу???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*