рецепт салата из шампиньонов



Автор АЛЬФИЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт салата из шампиньонов...? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
НЯМ-НЯМ
говядина,
яйца (5-6шт) ,
грибы маринованные (шампиньоны 1.б) ,
лук маринованный в уксусе,
майонез
Говядину отварить, остудить и порезать кубиками, яйца сварить и порезать.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, лук порезать полукольцами замариновать, все перемешать и добавить майонез!
Вкусняшка!
ДЛЯ ДРУЗЕЙ
шампиньоны сырые
салатные листья
масло постное
чеснок
сыр голландский
соль
Салат делается слоями.
Салатные листья нарезать тоненькими полосочками вдоль, уложить на дно плоской салатницы.
Сырые хорошо промытые шампиньоны порезать тонкими кружочками, уложить поверх салатных листьев в салатницу.
Постное масло смешать с подавленным чесноком и солью, и побрызгать грибы (не переборщить!) .
Сверху потереть голландский сыр на мелкой терке.
Примечание: в этом салате шампиньоны должны быть свежими и СЫРЫМИ, их можно (на любителя) слегка сбрызнуть лимонным соком.
ГУРМАН
Салат Айсберг (можно заменить пекинской капустой)
Шампиньоны 200г. ,
Куриное филе 200г. ,
Горошек 100г. ,
Для соуса:
зелень укропа,
майонез 5ст. л. ,
сметана 3ст. л. ,
сок лимона 1ст. л. ,
коньяк 1ст. л. ,
кетчуп 1ст. л. ,
чеснок 1ч. л. ,
Куриное филе порезать небольшими кубиками и обжарить в панировочных сухарях.
Листья салата порезать не сильно крупно.
Шампиньоны (можно жареные, но лучше маринованые) , если сильно крупные, разрезать пополам.
Перемешать жареное куриное филе, листья салата, шампиньоны и горошек.
Делаем соус - укроп мелко-мелко режем и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем соусом салат.
При необходимости подсолить по вкусу.
НЕЖНОСТЬ
500 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов свежих,
300 г. консервированных ананасов (кусочками) ,
майонез,
сливочное масло 1 ст. л.
Куриное филе отварить минут 30-40, охладить и нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (сначала на медленном огне, а когда появиться жидкость, огонь прибавить и жидкость выпарить) .
Смешать нарезанное куриное филе, обжареные шампиньоны, кусочки ананаса и майонез.
КОКО-ШАНЕЛЬ
Картофель 2-3 шт. (средних)
Ветчина нежная (курица копченая)
Лук 2 шт. (средних)
Шампиньоны 1 банка (425 г)
Яйца отварные 4 шт
Маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять)
Растительное масло для пассеровки
Заправка: майонез.
Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить.
Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т. е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания) .
Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежте тонкой соломкой) .
Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку.
Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.
Салат привезен из Франции

Ответ от Евгения У_мова[гуру]
они,куриная копченная грудка,болгпрк=ский перец,и редиска)а так же хорошо будет если положить туда еще и листья салата

Ответ от Viktoria[гуру]
в одинаковых пропорциях смешать шампиньоны, креветки, ананасы, заправить зеленью и майонезом

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Шампиньоны по-итальянски .Шампиньоны 600 г, Сок 2 лимонов, Лавровый лист, Сладкий перец 1 стручок, Чеснок, Оливковое масло 100 г, Итальянские специи (если нет, то кладите, все, что есть в доме) , Французский батон 8 ломтиков, Сыр гауда 100 г, Соль
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 5 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить с грибов воду и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. По каплям вылить на салат, приправить солью и специями. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей посыпать зеленью. Намазатьчесночную пасту на ломтики хлеба. Посыпать сыром и специями. Поставить в нагретую духовку.
Шампиньоны по-гречески . Шампиньоны 600 г. Белое вино 200 г, Вода 200 г, Растительное масло 100 г, Лимон 1/2 шт, Перец, Лавровый лист, соль, белое вино разбавить водой, добавить лимонного сока, растительного масла, соли, перца и лаврового листа. Все кипятить на медленном огне 5 мин. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятить 5-6 мин.
Заливное из шампиньонов. Шампиньоны 600 г, Соль, Для желе: Желатин 17 г, Вода 2 стакана, Грибной отвар 3 стакана, Соль, Майонез
Грибы нашинковать, отварить в подсоленной воде и отцедить. Желатин залить водой, прогреть до полного растворения, не доводя до кипения. Довести обем до 5 стаканов, доливая горячий грибной отвар или (если отвара не хватает) кипяток, посолить. Всыпать грибы, все перемешать. Полученную массу вылить на глубокое блюдо и, когда остынет, поставить в холодильник до полного застывания. Подавать с майонезом.
Трубочки с шампиньонами . 200 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла
1 стакан воды, 500 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки. 1 стакан отвара от шампиньонов, , 400 г сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка укропа
1 яйцо, соль по вкусу
Из слоеного теста приготовить трубочки, как указано в предыдущем рецепте. Шампиньоны очистить, вымыть, порубить, сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и масло, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Слить отвар, остудить, разбавить им муку так, чтобы не получилось комков. Смесь вылить в грибы, прокипятить, мешая до тех пор, пока грибная масса не загустеет до консистенции картофельного пюре. Добавить сметану, вскипятить. Посыпать рубленой зеленью петрушки, остудить. Перед самой подачей наполнить трубочки начинкой и подавать. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть и трубочки получатся невкусные.
Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой . 4 порционных куска говядины по 150-160 г, 80- 100 г свежих шампиньонов, 2 луковицы. 2 яйца, 40 г сливочного масла
1 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла, 400 г томатного соуса, 400 г готового слоеного пресного теста, черный молотый перец, соль по вкусу
Приготовить бифштексы'. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Затем спассеровать его в разогретом сливочном масле до темно-золотистого цвета. Шампиньоны очистить и отварить. 1 яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Готовые жареные бифштексы плотно уложить в глиняный горшочек (его нужно предварительно тщательно смазать растительным маслом) , затем добавить пассерованный лук. Сверху поместить нарезанные тонкими ломтиками вареные шампиньоны и кусочки вареного яйца. Все залить томатным соусом. Готовое тесто раскатать лепешкой по диаметру горшочка, накрыть его и плотно защипать края. Смазать тесто остав-шимся яйцом, взбитым с солью, и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (15-20 минут) .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт салата из шампиньонов...?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*