рецепт с маринованными грибами



Автор Наталья матюшкина ( есипова) задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт маринование грибов заранее благодарю и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Маринованные грибы"
Свежие грибы
Воды — 1 л
Сахара — 2 ст. л.
Сол — 4 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Душистый перец — 6 шт
Гвоздика — 3 шт
Корицы (я не кладу)
Уксусная эссенция — 3 мл
Рецепт "Маринованные грибы"
Грибы помыть, если большие, то разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут, воду слить, грибы промыть и залить водой из рассчeта маринада. Поставит на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить 25 мин. Потом добавить уксусную эссенцию или уксус (в этом случае воды взять на 100 мл меньше) , варить 10 мин. Переложить грибы в подготовленные баночки, закрыть крышками или закатать, укутать в одеяло и оставить остывать.
Ингредиенты для "Маринованные грибы быстрого приготовления"
Грибы шампиньоны (маленькие) — 1 кг
Вода — 0.5 стак.
Уксус — 1/3 стак.
Гвоздика — 5 шт
Перец горошком — 10 шт
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар-песок — 1 ч. л.
Рецепт "Маринованные грибы быстрого приготовления"
Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.
Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы. После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!
Ингредиенты для "Маринованные грибочки"
Опята в собственном соку — 1 бан.
Кинза — 1 пуч.
Головка лука — 1 шт
Подсолнечное масло — 1/4 стак.
Сок половинки лимона
Соль
Перец
Сахар
Рецепт "Маринованные грибочки"
Я очень люблю маринованные грибы. Свои бывают нечасто, а покупные - не очень вкусные. Я попробовала замариновать грибы из банки (которые в собственном соку) . Лучше всего получается "Грибной бочонок", смесь. На фото - опята.
Итак, сливаем грибы, но водичку сохраняем.
Режем кинзу и лук. Смешиваем с грибами.
Делаем маринад - масло, соль, перец, сахар (все по вкусу) , сок лимона и немного воды от грибов. Все перемешать, залить грибы. После этого я складываю все что получилось обратно в банку от грибов. Может не поместиться, если зелени и лука много, тогда беру банку побольше. "Утаптываю" грибочки в банке, чтобы маринад немного покрывал их. На ночь в холод. Отлично к картошке и.. . горячительным напиткам
Да, перед подачей попробуйте и доведите до вкуса специями (досолить, подкислить, добавить сахарку.. . )

Ответ от Олеся Иноземцева[гуру]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грибы маринованные (обычно опята мариную)
Грибы моют. Откидывают на сито, чтобы подсохли. В кастрюлю наливают воду, добавляют уксус и соль, кладут подготовленные грибы и варят 20 минут. Когда вода закипит, снимают пену и перемешивают. Когда грибы будут готовы и осядут на дно, кладут пряности, доводят до кипения и сразу раскладывают в стерилизованные банки.
Если маринада не хватает, банки доливают кипятком. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70° водой для стерилизации в течение получаса. Можно просто поставить в кипяток и оставить там до охлаждения.
1 кг грибов, вода ½ литра, ½ с. л. сахара, ½ с. л. соли, 50 мл уксуса 9%, лавровый лист 1 шт, перец, гвоздика, укроп

Ответ от Sima[гуру]
Как мариновать грибы:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринование грибов заранее благодарю
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*