рецепт рыбных котлет без яиц



Автор Sergey mikhalkov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть рыбный фарш, яйца и т. д. какой предложите рецепт рыбных котлет? вкусно и без излишеств. и получил лучший ответ

Ответ от Esto[мастер]
яйца лук можно хлеб и СЛИВКИ только при жарке котлеты не пережарить

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Добавляем предварительно замоченную булку, и слегка обжаренный лук. Солим, доб. молотый перец, лучше белый. Панируем, жарим.

Ответ от Леля[гуру]
Очень вкусные рыбные котлеты получаются, если в фарш добавить творог

Ответ от татьяна я[гуру]
Котлеты рыбные с лимоном
Для рецепта вам потребуется
рыбное филе - 800 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари - 100 г
топленое масло - 120 г
хлеб - 250 г
лимон - 0.5
маринованные фрукты
картофель.
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.
Биточки донские
Для рецепта вам потребуется:
минтай (спинки) - 600-700г
или морского окуня (филе) - 500г
пшеничный хлеб - 200г
молока или воды - 1 стакан
молотый черный перец (?)
для фарша:
яйцо (сваренное вкрутую) - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
зеленый лук - 2 ст. л.
зелень петрушки - 1 ст. л.
соль
панировочные сухари - 2 ст. л.
растительное масло или кулинарный жир - 2- 3 ст. л.
Спинку минтая предварительно разделать на филе без костей. Приготовить котлетную массу, сформовать из нее лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш и края соединить. Изделия запанировать в сухарях, придав им овальную форму. Сформованные изделия жарить до готовности. Для приготовления фарша измельченные лук и петрушку, рубленое яйцо соединить, добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
Шницель по-матросски
Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе - 500 г
буханка пшеничного хлеба - 1 шт. (?)
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
соль
перец
зелень.
Филе трески, камбалы или хека нарезать небольшими порциями, отбить, чтобы толщина пласта составляла 0.5-0.7 см, придав ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, нарезать брусочками. Подготовленные порции рыбы посыпать солью, перцем, смочить в яйце с обеих сторон и обвалять в хлебе. Обжарить в большом количестве масла до образования золотистой корочки.
Рыбные колбаски в сметане
Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе - 500г
репчатый лук - 250г
яйцо - 2 шт.
мука - для пассеровки
огурцы соленые
соль
перец - по вкусу
вода.
Приготовить фарш из рыбного филе, мелко нарезанного лука и яиц. Сформовать колбаски длиной 3-4 см, обвалять их в муке и слегка обжарить. Мелко нарезать 400г. лука, спассеровать его на растительном масле. Половину положить на дно казанка, а на лук - рыбные колбаски.
Очистить 2 соленых огурца, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде. Уложить огурцы на рыбу, а на них - оставшийся лук. Можно добавить также 50 г. измельченных отварных грибов. Все залить смесью сметаны с солью, посыпать перцем, добавить немного воды и тушить на слабом огне в течение часа.
Оладьи рыбные
Для рецепта вам потребуется:
рыба (горбуша) - 500г
яйцо - 5 шт.
лук зеленый - 100г
укроп - 30-50г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, например) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (любую - зеленый лук, укроп, петрушку) . Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Потреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
приятного аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Всё так же, как и из мяса. Фарш, лук, хлеб, молоко, специи. На 1 кг фарша 200 гр. хлеба замочить в молоке. Отжать, добавить в фарш, потереть луковицу, посолить, поперчить. Ещё раз пропустить через мясорубку. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях или манке и поджарить.

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Я добавляю к рыбному немного свиного жирного фарша, яйцо, булку, соль и перец. Правда, фарш я сама кручу. рецепт рыбных котлет без яиц

Ответ от Ольга Р[гуру]
В рыбный фарш добавтьте 2 сырых яйца, нарезанный мелко лук, подсолите, все перемешайте. Слепите котлетки обваляйте их в муке и поджарте на раскаленном растительном масле. Для гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.

Ответ от Марик Понтов[активный]
кошку покарми лучше))

Ответ от Агнешка[гуру]
Я делаю: рыбный фарш+много лука+немножко булки+перец чёрный+яйцо (но не обязательно, смотря какая консистенция).

Ответ от Галина Фомина[новичек]
Попробуйте этот рецептик)) ) ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть рыбный фарш, яйца и т. д. какой предложите рецепт рыбных котлет? вкусно и без излишеств.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*