рецепт рождественского печенья



Автор Анастасия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт рождественского печенья!? и получил лучший ответ

Ответ от Оля[гуру]
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0,75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3,5 стакана,
разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло 100 г (я беру маргарин типа «Рама» , размягчаю в микроволновке)
Мука 225 г
Более продвинутый вариант
Сахар 210 г
Яйцо 2 шт
Масло 250 г
Миндаль молотый 125 г (можно приблизительно)
Мука 420 г
Замесить тесто до отлипания его от рук. Оно получится довольно мягким,
это так и надо. Поставить в холодильник хотя бы на час.
Потом брать по горсти теста, раскатывать его до толщины примерно 2 мм,
Вырезать формочками печеньки, выпекать при 200 гр минут 10-12 – до золотистого цвета, точное время зависит от духовки.
Остатки теста можно снова слепить в шарик и раскатать, если этого мало – добавить теста из холодильника.
И так далее…
У меня из порции теста по второму рецепту получается 5 противней печенья.
Когда они полностью охладятся (фото этого этапа см. ссылка)
их надо склеить джемом – обычно беру абрикосовый, хорош и малиновый. Особенно симпатичными получаются печеньки, у которых в середине дырочка, из которой выглядывает джем.
Потом посыпать пудрой, уложить в жестяные коробки, отделяя слой от слоя тонкой бумагой.

Ответ от Дима Разносчиков[новичек]
Мука, вода, соль, сахар, шоколад, уксус, перец черный молотый, Помидор, рис (ворить 20 мин в кепящ. воде) Лимонный сок, 3 яйца. все это перемешать и разложить на кучки, и пожарить. По мне вкуснее нет

Ответ от Lera Ivanova[гуру]
Кокосовое печенье
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки
Из указанного количества ингредиентов получилось 60 небольших печений. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Ответ от Ketrin[гуру]
родукты для печенья "Рождественские звезды" : 500 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, соль, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 г сахарной пудры.
Для того, чтобы испечь печенье "Рождественские звезды", смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, соль, яйцо, масло. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник.
Нагрейте духовку до 190 градусов, тесто раскатайте, вырежьте звезды. Выпекайте печенье 10 минут.
Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой, добавьте пищевой краситель, покройте печенье.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 200 г
яичный желток - 3 шт.
сахар - 100 г
ванилин - на кончике ножа
цедра 1 лимона
орехи грецкие молотые - 50 г
джем малиновый - 0,5 стакана
сок 1 лимона
сахарная пудра - 0,5 стакана
Способ приготовления блюда:
на 60 шт.
Муку смешать с тертым маслом.
Добавить желтки, сахар, ванилин, корочки лимона и молотые орехи. Перемешать.
Тесто положить в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Тесто поделить на несколько кусков. Каждый кусок тонко раскатать и формочками круглыми или в виде звездочек сделать четное количество кружков. Затем у половины кружков надо сделать отверстие посередине.
Кружки выпекать 10 минут.
Кружки скрепить малиновым джемом, смешанным с соком лимона. Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта:
Алла Каширская

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рождественского печенья!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*