Как сделать ром
Автор Артём Лефтеров задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать ром в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
Ром – это крепкий и очень своеобразный спиртной напиток. Впервые ром начали производить в начале 18 века на острове Барбадос. Поэтому второе название рому «Барбадосская водка» Само же название напитка “ром” происходит от слов “шум” и “волнение”. Ром готовят из выдержанного спирта, который получают сбраживанием и перегонкой сока сахарного тростника. В идеале напиток надобно выдерживать в дубовых бочках. Ром подразделяется на легкий (кубинский ром) , средний (мексиканский, пуэрто-риканский, барбадосский) , тяжелый (ямайский и др.) . Содержание спирта может быть от 40 до 80%. Ром очень популярен в странах Латинской Америки. Там его пьют в натуральном виде, не разбавляя. Ром имеет довольно жгучий вкус и своеобразный, сильно выраженный аромат. Цвет его должен быть желтый с золотым оттенком. Я представляю вам два рецепта того, как можно приготовить ром в домашних условиях.
Первый рецепт рома в домашних условиях
Ананасовый ром
Водка – 1 л, ромовая эссенция – 50 мл, ванильная эссенция- 10 мл, ананасовая эссенция – 10 мл, сахар – 200 г. Ромовую, ванильную и ананасовую эссенции смешайте с водкой. Вскипятите сахар с водой. Этим сиропом, пока он горячий, полить жженый сахар и размешать, пока сахар целиком не растворится. Совершенно остывшую жидкость смешать с водкой и эссенциями, залить в бутылки и плотно закупорить. Поставить в темное сухое место. Ром пригоден к употреблению через 20-30 дней. Перед употреблением ром надо профильтровать.
Второй рецепт рома в домашних условиях
Ром “Эребуни”
Винный спирт – пол литра, ромовая эссенция – 50 мл, жженый сахар – 4 чайные ложки, вода – пол литра. Для приготовления 48-градусного рома высшего качества необходимо развести 96-градусный винный спирт с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию (для получения приятного цвета, и жженый сахар) .
Популярность: 13%
Хотел острить про остров и рабов, но подумал.. . Притащи хорошей воды из родника, разбодяж 2 к 3ём, получишь хорошую водку. Настоять её потом на чём угодно, пластинки грецких или кедровые орехи, плоды шиповника или облепихи, да мало ли....
На стакан спирта полтора стакана воды и две столовых ложки тростникового сахара, это если девчонок поить.
Чтобы сделать ром для себя, нужно поставить брагу на тростниковом сахаре неочищенном, подождать пока созреет, перегнать и очистить.
По поводу Рома настоящий ром может производится только из тростниковой мелассы которую в России сложно достать, сейчас она появилась на melasse.ru я пробовал выгонять получился отличный ром
а я вот соглашусь с Леваном Мгеладзе. Сделайте лучше хорошую настойку, а хороший ром купите в алкобутике.