рецепт рисового супа



рисовый суп рецепт

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте, плиз, рецепт рисового супа? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ
800 г говяжьего мяса, 150 г риса, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г кореньев и приправы, 1 лимон.
Сварить мясной бульон с кореньями и приправами. После двух часов варки мясо вынуть, бульон процедить, положить в него пучок зелени.
Рис перебрать, промыть горячей и холодной водой, затем залить кипятком, всыпать соль, прокипятить несколько раз, прибавить сливочное масло, прикрыть крышкой и поставить в духовку или в термос.
Перед подачей на стол в каждую тарелку положить по ломтику лимона и по ложке сметаны, прибавить две-три ложки сваренного риса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью.
СУП РИСОВЫЙ ИЗ БАРАНИНЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
на 600 г баранины — 150 г риса, 2 яйца, по 1/2 шт. моркови и петрушки, 1 головка пука, 1/2 ст. ложки масла, 2—3 ст. ложки молока.
Отделить от куска баранины кости и сварить из них бульон с кореньями и мелко нашинкованным и слегка обжаренным луком. Мякоть пропустить через мясорубку, заправить фарш вареным рисом, рубленой зеленью, сырым яйцом, солью и перцем.
Приготовить из фарша некрупные шарики. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис, довести его до полуготовности, после чего добавить фрикадельки.
Перед подачей на стол заправить горячий суп смесью молока и яйца. Для этого желток хорошо растереть, подливая понемногу молоко, влить в суп, все время помешивая, и довести его только до начала кипения, но не кипятить (иначе желтки могут свернуться и образовать хлопья).
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ОВОЩАМИ И РИСОМ
на 600 г баранины — 200 г риса, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 150 г свежих помидоров, 1,5 ст. ложки жира, 1 стакан кислого молока.
Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром (топленое баранье сало или маргарин) сковороду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить нагрев. За 5 мин до окончания жарения положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры.
Сложить все в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, а также измельченной зеленью петрушки или укропа.
ТОМАТНЫЙ СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
700 г помидоров
500 г фарша (свинина+говядина)
1 яйцо
0.5 стакана риса
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
зелень по вкусу
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук мелко покрошить.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды, вскипятить. В кипящую воду высыпать рис.
Когда рис закипит, добавить фрикадельки, варить 5 минут.
Добавить помидоры.
Следом добавить лук (лук можно обжарить на растительном масле) , посолить, поперчить, варить до готовности риса.
Когда суп будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, дать настояться под крышкой 20-25 минут. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью. По вкусу добавить сметану.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп рисовый с крабами
300 г вареных крабов, 0,5 стакана риса, 1 головка репчатого лука, рыбный бульон, корень петрушки, 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка соли
Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения. В кипящий бульон положить промытый в теплой воде рис.
Сварить суп, добавив мелко нарезанный лук, корень петрушки и нарезанные ломтиками помидоры.
Суп рисовый с мидиями
150-200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, 5-6 горошин черного перца
Мидии отварить и нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис.
Коренья и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле и добавить в бульон за 15-20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец.
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты: брндзи шорва (суп рисовый)
Говядина 80, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 15, яйца 20, специи, соль.
Описание блюда
Рецепты: брндзи шорва (суп рисовый)
В кипящий мясной бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук, цедру лимона и варят до готовности. Перед подачей суп заправляют яичным желтком, разведенным бульоном, в тарелку кладут кусок мяса.
Рецепты: суп рисовый с лимоном
Мясо - 76 г, кости мясные - 100 г, рис - 50 г, лук - 15 г, масло топленое - 10 г, яйца (желтки) - 1/5 шт. , лимон - 1/10 шт. , зелень.
Описание блюда
Рецепты: суп рисовый с лимоном
В мясной бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтками яиц, разведенными небольшим количеством бульона. Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Рецепты: суп молочный рисовый
Молоко - 350 г, вода - 110 г, рис - 35 г, масло сливочное - 5 г, сахар - 5 г.
Описание блюда
Рецепты: суп молочный рисовый
Промытый рис варить в кипящей воде 5-6 минут, откинуть на сито, дать стечь воде, положить в горячее молоко, добавить соль, сахар и варить при слабом кипении 25-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.

Ответ от Ксеня[гуру]
Налей води, кинь мясо, пусть свариться, потом кидай рис. Морковку, лук, зелень. Можно еще и капусту мелко порезаную дать. Соль, перец, специи по вкусу. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от Sonikmaster[гуру]
Рецепт 7. Суп рисовый. (прислано Светланой Голдыревой)
Подготовка 10-15 мин, время варки 10-12 мин.
Наливаем в кастрюлю воды (1,5 л) , пока закипает, промываем рис, чистим 2 небольших картофелины и 1 морковку, 1 луковицу. Морковку и лук измельчаем, поджариваем в растительном масле до золотистого цвета. В это время рис варится до полуготовности. Нарезаем картошку, опускаем в кастрюлю вместе с морковкой и луком, солим, варим до готовности (10 мин) . В готовый суп добавляем побольше зелени.
Одно замечание: суп желательно съесть сразу. Если он постоит несколько часов на плите, рис разбухнет, и будет уже не суп, а каша.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте, плиз, рецепт рисового супа?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*