рецепт пышных оладушек



Оладушки дрожжевые

Автор Молния задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пышные оладушки, нужен рецепт пышных, дрожжевых оладушек? и получил лучший ответ

Ответ от саша онишко[активный]
Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенько подняться) .
Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблоки.
ОПАРА:
25 гр свежих дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Всё вымешиваем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле. Как поднялось – добавим к опаре:
ОЛАДЬИ:
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна zzuu[гуру]
200 гр муки
1 яйцо
2/3 ст. молока
3,5 гр сухих дрожжей
0,5 ст. ложки соли
3-4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки растительного масла
рецепт пышных оладушек
1. Муку смешайте с солью и сахаром.
2. Добавьте дрожжи.
3. Влейте теплое молоко
4. Добавьте яйцо, растительное масло и замесите тесто. Дальше мешать будет нельзя!
5. Оставьте тесто на час в теплом месте, пусть поднимается (все ложки и прочие посторонние вещи, естественно уберите и в тесте не оставляйте:) ) )
6. Еще разок: тесто не мешать! Зачерпните тесто с краю ложкой и на сковородку (оставшееся накройте). Ложку в тесте не оставлять.
Перед тем как жарить, сковороду хорошо прокалить (подержать на сильном огне без всего) , намеренно пользуюсь тяжеленной и без покрытия. Затем налить масла и можно переходить к оладьям.
Обжарить оладьи с двух сторон.
ссылка

Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи свежие – 12 г
Растительное масло – 1ст. л.
Сахар – 2 ч. л
Соль – щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладывать тесто двумя ложками на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.
Если хотите испечь пышные оладьи ))
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пышные оладушки, нужен рецепт пышных, дрожжевых оладушек?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*