рецепт приготовления украинского борща с галушками



рецепт борща с галушками украинского

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт приготовления украинского борща с голушками и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ
мякоть говядины с костью 250 г,
вода 2,5 л,
свекла 250 г,
картофель 400 г,
капуста белокочанная 350 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 1 шт. ,
лук репчатый 50 г,
томат-пюре 80 г,
шпик, сало свиное, мука и, сахар по 20 г,
уксус 3%-й 10 г,
чеснок 2 дольки,
сметана 150 г,
перец красный молотый 20 г,
перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона.
Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала, сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сале. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями.
Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью, отдельно подать сметану и пампушки с чесноком.
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Для теста:
мука пшеничная 400 г,
вода 160 г,
сахар 25 г,
дрожжи свежие 15 г,
масло растительное 10. г,
соль по вкусу.
Для соуса:
чеснок 30 г,
масло растительное 25 г,
вода 100 г,
соль по вкусу.
Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.
Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.
БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ
гусь или курица, свекла по 600 г,
капуста и картофель по 800 г,
морковь 100 г,
корень петрушки 80 г,
лук репчатый 140 г,
шпик и сало свиное по 40 г,
томат-пюре 80 г,
сахар 30 г,
уксус 3%-й 40 г,
сметана 120 г,
соль по вкусу,
зелень.
Для галушек:
мука пшеничная или гречневая 240 г,
яйцо 1 шт. ,
бульон или вода 150 г,
перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Обработанных гуся или курицу сварить, достать из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу, коренья, лук и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные свеклу, коренья, лук, толченый шпик, посолить и варить до готовности.
Снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подавать с галушками, сметаной, кусочком шпика и рубленой зеленью.
Приготовление галушек. В кипящую воду всыпать 1/3 нормы муки, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить до 75-80 С, добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Столовой ложкой отделять небольшие порции, опускать в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.

Ответ от Lorhen[активный]
где?

Ответ от .[гуру]
А вообще украинский борщ, это в первую очередь свекла, сладкая, сочная, красная свекла!

Ответ от ? dТатьянаd ?[гуру]
Борщ полтавский (с курицей и галушками)
Для приготовления блюда на 4 персоны Вам потребуются:
для борща:
500 г курятины
1 головка капусты
300 г картошки
1 свекла
2 ст. л. сала
1 ст. л. сливочного масла
по 0,5 стакана томата и сметаны
морковь
1 корень петрушки
1 луковица
1 ст. л. уксуса
соль, перец
зелень - по вкусу
для галушек:
100-120 г гречневой муки
2-3 ст. л. воды
0,5 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если использовать пшеничную муку, то яйцо заменить 2-мя столовыми ложками сливочного масла.
Варят бульон из курицы. Свеклу нарезают и тушат, добавляя бульон и уксус. Морковь и петрушку пассеруют вместе с луком, добавляя томатную пасту. В процеженный кипящий бульон кладут капусту, нарезанную квадратиками, картофель и варят 15-20 минут. Затем добавляют: тушенную свеклу, пассерованные морковь и лук, толченое с зеленью сало, варят до готовности и дают настояться 15-20 минут.
Галушки готовят так: в кипящую подсоленную воду засыпают треть гречневой муки, хорошо вымешивают и охлаждают. Потом кладут остальную муку, яйца, вымешивают некрутое тесто, которое набирают столовой ложкой, опускают в подсоленную воду и варят до готовности.
Подавая на стол, в тарелку с борщем кладут кусочек курицы, галушки, сметану, зелень.

Ответ от Madeleine[гуру]
Так что же такое – галушки? Это всего лишь комочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Похожие рецепты существуют у разных народов, только называются по-другому: кнели, клецки, кнедлики, кныдли, баурсаки… Подают их к первым блюдам, а готовят, как правило, из пшеничной муки. Хотя довольно часто к муке добавляют картофель, творог, тыкву, яблоки, лук и даже колбасу. В этих случаях галушки становятся самостоятельным блюдом.
Украинские галушки
2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды (или молока) , 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, чайн. ложка соли (неполная) .
Муку просеять, сделать в ней углубление и добавить туда все компоненты. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему постоять с полчаса. Затем раскатать тесто толщиной 0,5–1 см и нарезать его небольшими кусочками любой формы (чаще всего его нарезают кубиками или брусочками). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне около 10 мин.
Готовые галушки можно смазать маслом, полить сметаной или заправить горячими шкварками.
Если вы хотите приготовить борщ или суп с галушками, этот рецепт – то, что нужно. Галушки готовятся отдельно, их добавляют в тарелку при подаче на стол. Их, конечно, можно положить и прямо в кастрюлю, но только при условии, что кастрюлька маленькая и борщ вы съедите за один раз. Иначе на следующий день аппетитные галушки превратятся в осклизлые куски теста.
Борщ украинский
Борщ украинский с мясом
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 мин, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 мин, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
1,5 кг лучше с небольшой косточкой, краешек, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат-пюре 20 или помидоры свежие 75, перец болгарский 10, мука пшеничная 3, жир 5, сало-шпик 5, сметана 20, сахар 5, уксус (3%), 8, зелень петрушки 5, перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления украинского борща с голушками
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*