рецепт приготовления спагетти карбонара



Паста карбонара рецепт без яиц

Автор Питерская Евгения задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт "спагетти карбонара" и получил лучший ответ

Ответ от Анна Понова[новичек]
Спагетти алла карбонара
Ингредиенты
400 гр. спагетти; 150 гр. копчёной корейки или грудинки; 3 яйца; 3 стол. ложки оливкового масла; 100 гр. тёртого сыра (лучше пармезана) ; 1 зубчик чеснока; соль и перец по вкусу.
Приготовление
Порежьте копчёную корейку или грудинку на маленькие кубики. Раздавите зубчик чеснока тяжелым предметом и прожарьте его в оливковом масле на сковороде. Примерно через 5 минут добавьте туда порезанную корейку и жарьте всё, пока она не подрумянится. Разбейте яйца и вылейте всё в отдельную чашку, взбейте их немного вилкой, чтобы получилась однородная масса, затем добавьте немного соли. Приготовьте спагетти "на зубок", выкладывайте их сначала в друшлаг, а затем в кастрюлю, где находится приготовленная корейка. Держите всё это на сильном огне в течение 30 секунд, помешивая деревянной ложкой. После чего выключите огонь и вылейте туда на спагетти взбитые яйца и всыпьте половинную дозу тёртого сыра. Теперь очень энергично перемешайте содержание кастрюли, яйца ни в коем случае не должны оставаться сырыми. Добавьте под конец оставшуюся часть тертого сыра, ещё раз хорошо перемешайте и раскладывайте всё очень горячим на тарелки.

Ответ от Вера[гуру]

Ответ от ЁЧАСТЛИВАЯ Meravigliosa[гуру]
мясная??? тогда вот так: обжариваете лук, мелко порезанный, вместе с кубиками коп4енного бекона, на сковороде пока не станет мягким, но не зажаристый.
отдельно готовится соус: яйца сырые вилочкой взбиваете, всыпаете тертый сыр-пармезано, соль, черный перец по вкусу (чтобы чувствовался), взбиваете вилочкой все в однородную массу, нечто похожее на жидкую сметану. соус готов и должен дождаться готовности макаронных изделий (предпочтительнее крупные, типа трубочек). доводите до неполной готовности (а денте), сливаете воду, высыпаете на сковороду, к бекону и луку. обжариваете все вместе 2-3 минуты, вливаете уже готовый соус. готово!! снимайте с огня. секрет в том, чтобы соус не превратился в омлет, а остался соусом. когда вливаете его в сковороду, снимайте сразу с огня!! !
и еще мой лично совет, не добавляйте чеснок. слишком много сильных ароматов и вкусов. чеснок забьет вкус бекона.
если хотите могу написать рецепт морской карбонары, это мой кулинарный шедевр, все в восторге.

Ответ от Natalia[гуру]
Я тоже смешиваю яйца с тертым сыром и добавляю МНОГО черного перца, отсюда и название карбонара ( как одна из версий) .
В оригинальном рецепте 2 сыра - пармезан и пекорино романо. .
Нашей семье нравится именно "омлетный" вариант, когда яйца не сырые в тарелке.
Еще, в классическом рецепте нет сливок, но многие итальянцы их добавляют.
П. С. Я тоже готовлю рыбную карбонару, но больше нравится мясная.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
отварить спагетти
копченное сало мелко режется, жарить на сковороде без масла, добавить стакан жидких сливок, как закипит- соус к спагетти готов.
яйцо разбить и вылить в блюдце. Закипятить воду в кастюльке, аккуратно вылить яйцо, когда оно сварится и всплывет осторожно достать шумовкой
на тарелку выложить спагетти, полить соусом а сверху ложится варенное яйцо

Ответ от Есения Смирнова[активный]
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты.
Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху.
Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса. Поэтому очень важно не ошибиться с количеством яиц. Мы рекомендуем взять 3 яйца на 0,5 кг спагетти. Если использовать больше яиц, то соус будет слишком жидким, если меньше – черезчур густым и комковатым.
Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока. Возможно, соус из пекорино покажется вам слишком резким. Попробуйте смешать четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.
Для придания остроты в соус нужно добавить чеснок.
Бекон. В Риме карбонару обычно готовят с соленым свиным подгрудком гуанчиале. Но можно использовать тот бекон, который вы сможете купить. Обжарьте тонкие ломтики «до хруста» и добавьте в соус перед тем, как смешать с пастой.
Многие повара рекомендуют добавлять в карбонару вино – сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.

Ответ от Поги[активный]
Я вот по этому рецепту готовил, очень вкусно получилось ссылка
На этом же сайте можно и продукты заказать кстати )

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт "спагетти карбонара"
Карбонара на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Карбонара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*