рецепт приготовления рыжиков



Автор Кто в Зоне задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что делают с грибами рыжиками? Есть рецепты?) и получил лучший ответ

Ответ от Жить интересно[гуру]
Грибы слегка отвариваются, пересыпаются солью, перцем, семенами укропа, рубленым чесноком (все по вкусу). Плотно укладываются в ёмкость. Готовы через пару дней. Можно солить так же в сыром виде, но, на мой взгляд, отваренные лучше, да и быстрее. Очень хороши рыжики отварные со специями. Суп-лапша, суп-пюре, жаркое из рыжиков... А грибная икра из р. не сравнится с икрой из других грибов по вкусу и аромату.
А где в это время года можно взять рыжики??? жить интересно
Мыслитель
(9149)
Слить. Но так, чтобы грибы не были слишком сухими. Когда посолите, прижмите небольшим грузом, сок выступит слегка на поверхность. Вообще-то, интересно, какие они, заграничные рыжики, и как себя поведут?! Не из Австралии? Говорят, там их немерено и никто не ест!

Ответ от Лилия[гуру]
в основнм солят))

Ответ от Лидия Корнаухова[гуру]
Соленые рыжики со сметаной и луком - ЦАРСКАЯ ЕДА!

Ответ от Елена Борей[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
шляпки рыжиков
сливочного или растительного масла - 1 ст. л.
луковица - 1
соль.
Жаренные рыжики
Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук.
Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Вареники с рыжиками
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 200г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
для фарша:
рыжики - 500г
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сыр (твердый тертый) - 50г
чеснок - 1-2 зубчика
перец черный (молотый) , соль - по вкусу
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.
----------------------------------
Салат
Необходимые продукты:
рыжики - 300 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца вареные - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Рыжики нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Охладите.
Яйца, помидоры, очищенное яблоко нарежьте кружочками.
Подготовленные ингредиенты салата уложите в салатник слоями или секторами, заправьте солью, перцем и сахаром, посыпьте укропом, полейте сметаной, взбитой с оливковым маслом.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рыжики тушенные
Для рецепта вам потребуется:
рыжики - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
жир - 100г
соль, перец - по вкусу.
Взять рыжики тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и просушить. Лук очистить, нарезать кружочками и поджарить. Лук добавить к грибам и тушить все вместе до готовности. Когда грибы будут готовы и вода выпарится, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать нужно сразу же после приготовления в течение 20 минут. К рыжикам можно добавить обжаренные лисички их смешать, посолить и поперчить. Грибы посыпать тертым сыром или полить томатным соусом.
Пирожки с рыжиками
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 2 ст. л.
сметана или простокваша - 2 ст. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
для фарша:
грибы (рыжики) - 500г
растительное масло - 150-200г
лук репчатый - 3-4 шт. , перец - по вкусу.
Замесить тесто. Грибы измельчить, обжарить в растительном масле, смешать с пассированным луком, поперчить и охладить. Сформировать пирожки и печь обычным способом.

Ответ от Валентин Климов[эксперт]
солить

Ответ от Alex[гуру]
С рыжиками можно делать ВСЁ!
Это вообще "царский гриб". Его можно есть вареным, жареным, соленым. Некоторые уверяют, что и сырым. ))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что делают с грибами рыжиками? Есть рецепты?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*