рецепт приготовления блинов



рецепт обычных блинов

Автор Владимир задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт приготовления обычных блинов. Подскажите. Спасибо... и получил лучший ответ

Ответ от Иван Протов[новичек]
Блинчики
1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
2 слегка взбитых яйца
3 столовых ложки растопленного масла
2 стакана молока
Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, растопленное масло и молоко; влить эту смесь в муку и тщательно перемешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и печь блины на среднем огне.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Блины традиционные
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ½ пакета дрожжей
Блины масленичные
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли

Ответ от Олеся Русанова[гуру]
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.
рецепт приготовления блинов

Ответ от Елена керпий[гуру]
"2.5 литра молока, 1 кг муки, 5 яиц, 250-300 гр подс. масла, чуть-чуть соли и сахара. . Яйца взбили+немного молока, затем ввели всю муку постепенно, потом оставшееся молоко и масло, так выходит без комочков. Сковороду прокалите перед жаркой и в самом начале я смазываю сливочным маслом, потом они не прилипают. ещё: 1л. молока, 3 яйца, 125 гр масла подс. , муки около 2 стаканов+щепотка соли и горсточка сахара. Я люблю тоненькие блины-налистники, их удобно готовить с начинкой. Деткам нравится!

Ответ от Анастасия Распопина[новичек]
Просто Блинчики"
Мука (высшего сорта) — 2 стак.
Молокo — 3 стак.
Яйцo — 3 шт
Сахар-песок — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымесить тесто миксером, до гладкости. Затем развести тесто остальным молоком, размешать. Разогреть сковородку и испечь блинчики. Сковордку, перед тем как налить на нее тесто, смазывают растительным маслом, кисточкой. Если блинчики употреблять сразу, то смазать их сливочным маслом.
Блинчики на кефире
Кефир — 0.5 л
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Мука ( с небольшой горкой) — 15 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Вода горячая — 350 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление
1 )Кефир подогреть и взбить миксером, посолить, добавить сахар, всыпать муку. Всe перемешать.
2 ) Отдельно взбить яйца м вылить в кефирно-мучную смесь, добавить соду и ещe раз взбить.
3 )В тесто по чуть-чуть влить кипяток, добавить раст. масло.
4 )Выпекать с одной стороны, на сковороде складывать пополам и перекладывать в тарелку, смазывая каждый блинчик слив. маслом. Подавать с чем любите!
Блины «Хозяюшка» "
Мука пшеничная — 2 стак.
Кефир — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сода пищевая (на кончике ножа)
Масло растительное
Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции негустой сметаны.
Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа.
Все хорошо еще раз перемешать.
Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая) .
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.
Сдобные гречневые блины
Мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Ответ от Кристина Спиридонова[новичек]
Спасибо!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления обычных блинов. Подскажите. Спасибо...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*