рецепт приготовления трески



Автор Мама Яна задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёолнце Пегаса[гуру]
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый лист, репчатый лук.
выложите на протвинь или сковородку, смажьте маслом, поставьте в духовку и слега подсушите.
в это время приготовьте белый соус - чайную ложку муки разведите стаканом бульона, разомните овощи и бульона, поперчите и дведите смесь до кипения, добавьте немного сметаны, снова доведите до кипения.
вылейте соус на рыбу и еще минут 15 подержите в духовке, чтобы рыба пропиталась.
на гарнир подайте отварной картофель, можете раскрасить его полосками - свекольным соком, отварной морковкой и куркумой, и зеленый горошек.
украсьте зеленью и долькой лимона.
Проше некуда 🙂

Ответ от LARISA[гуру]
Можно поджарить в кляре, а можно потушить:
Тушеная рыба
Беру тушку любой, пусть даже самой костлявой рыбы. Очищаю от чешуи, смазываю специями, солю. Кладу в утятницу, или в кастрюлю с толстым дном. На дно можно налить немного растительного масла. На рыбу можно положить слой из болгарского перца, зелени, помидор. Воды и прочей жидкости лить не надо!
Всё это ставим под крышкой на самый малый огонь часа на 3-4(Можно больше) . косточки у рыбки полностью растопились! И тушилась она в собственном соку!
Кстати, это блюдо очень подходит для тех кто не любит много масла, майонеза и прочего. Здесь можно всё делать практически без масла И получается очень вкусно.

Ответ от Лариса Губанова[активный]
Ну, смторя что для тебя сложно. Потуши в глубокой посуде с толстыми стенками, казанке, например, или сотейнике. Возьму рыбу, лук и морковь, в соотношении 1/2/2. Охлажденная лучше, размораживать не нужно. Пореж рыбу на косучки, лук и морковь красивыми полукольцами. Налей на дно посуды масло подсолнечное, выкладывай слоями: рыба, соль, перец, лук (покрыть ярус) , морковь (покрыть ярус) , и так до конца. Положи кусочек сливочного масла, гр. 50, налей воды полстакана, доведи до кипения и туши на медленном огне минут 30-40. В конце посыпь зеленью. Очень вкусно и красиво получается.

Ответ от For_liliy[гуру]
ТРЕСКА ПО-ИСПАНСКИ
1 кг филе трески (или любой другой рыбы) , 150-200 граммов черствого ржаного хлеба,
1 апельсин,
2 столовые ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный перец,
соль, любая зелень на ваш вкус.
Счищаем с апельсина кожуру и мелко ее перемалываем (или просто натираем на мелкой терке, но тогда кожуру лучше не счищать – так будет удобнее) , чеснок мелко крошим. Теперь все это обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Затем выкладываем в сковороду с нашей апельсиновой обжаркой рыбу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Ржаной хлеб крошим и посыпаем им сверху рыбку. Накрываем крышкой и даем немного так рыбе пожариться. После чего поливаем ее апельсиновым соком и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Все!
Очень хорошо подавать такую рыбку с запеченным картофелем, но и с любыми другими гарнирами она тоже сочетается хорошо. После того как разложили рыбку по тарелкам, ее нужно посыпать сверху зеленью.
ссылка
---
РОЗОВАЯ ТРЕСКА В ЯБЛОКАХ
Треску весом не менее килограмма (чем крупнее тушка, тем вкуснее) чистим-моем, режем на крупные куски. Посыпаем сухим кориандром и базиликом, сбрызгиваем лимонным соком и подсаливаем.
Режем тонкими полукольцами 6 луковиц. Трем на крупной терке 3 крупные морковки. 3 сладких яблока очищаем от кожуры и семян и тоже натираем на терке.
3 яблока с кожицей (без семян) режем ломтиками, укладываем в глубокую сковороду. Следующий слой - половина лука, затем половина моркови.
Чуть присаливаем.
Далее куски рыбы.
И снова повторяем слои овощей. Верхний опять чуть присаливаем. .
Заливаем соусом - 1 стакан яблочного сока без сахара (лучше натурального) , 200гр майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока мелко порезанных.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полтора часа, следя за тем, чтобы кипение соуса было чуть заметным.
Вкуснее всего в холодном виде!
---
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
200 г трески целой тушкой,
стакан молока,
50 г кислых яблок,
2,5 ч. ложки соевого масла,
петрушка, зелень – 0,5 ст. ложки.
Очищенную треску промыть, удалить позвоночник и кости, на 30 минут намочить в молоке, обсушить, посолить, нафаршировать очищенными и порезанными на дольки яблоками. Сбрызнуть соевым маслом, обернуть алюминиевой фольгой и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. В процессе запекания фольгу сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорела. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и листьями салата. Блюдо можно приготовить из минтая, карпа, щуки, леща
---
ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
На 4 порции:
400 г копченой трески (пикши) ,
1 лук-порей,
пучок петрушки,
6 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 средние картофелины,
соль, черный перец.
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
На дно разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в духовке пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин.
Снять пленку на 5 мин, чтобы картофель подрумянился.
Подавать на стол в той же форме.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*