рецепт приготовления сырников



Автор Вася задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Не подскажите оригинальный рецепт приготовления сырников. Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРА[гуру]
Сырнички в духовке!
Этот рецепт хорош тем, что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем: 0,5кг творога пропускаем через мясорубку, добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки манки, соль, сахар, ваниль. Все перемешать, пусть постоит 30 минут. Затем добавляем изюм, 0,5 ч. ложки гашеной соды, муку (на глаз, чтоб тесто не липло к рукам!) Хорошенько вымешиваем и формуем сырники! Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем! Подаем со сметанкой! Вкусно! И не нужно каждый жарить отдельно!

Ответ от Aaaaaa[эксперт]
Мне тоже скажите

Ответ от Ёветлана[гуру]
А обыкновенные вас не устроят? Творог, мука, яйца, сахар, соль. Пропорций не знаю, всегда все делаю на глаз и по интуиции.

Ответ от Марина[гуру]
Сырники с бананом Надо: 500 г творога, 1 большой банан, 2 яйца, 5-6 ст л с горкой муки, сахар по вкусу, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, растительное масло для жарки, сметана для сервировки. Готовим: 1. Творог смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванилином. 2. Добавляем мелко нарезанный банан, перемешиваем. 3. По одной ложке добавляем муку. Чем влажней творог, тем больше потребуется муки. Но тесто не должно слишком густым. 4. Жарим сырники на среднем огне. Подаем со сметаной. Приятного! Очень вкусные получаются!

Ответ от Лейла[гуру]
может это не очень оригинально, но я добавляю в тесто для сырников... когда есть - изюм... нет изюма ..кусочки яблока.... иногда немного тертой моркови (той, что после отжима сока остается)... можно добавлять немного распаренной и порезанной на кусочки кураги... но в любом случае - не переборщите... добавок не должно быть слишком много.. лучше побольше творога.. сырники все-таки)))

Ответ от Королёва любовь[гуру]
Я готовлю сырники так:На одну пачку творога беру 1 яйцо, сахар по вкусу, чуть-чутьсоли, чуть-чуть соды и муку, чтобы получилась консистенция теста.Обязательно добавляю что-нибудь вкусненькое:-горсть изюма-мак-орехи-порезанное кубиками яблочко-любые другие сухофруктыВыбираю по настроению и желанию.Столовой ложкой выкладываю на разогретую сковородку, формирую сырники, обжариваю с двух сторон на сливочном масле.Получается очень вкусно и каждый раз по разному.Попробуйте.Приятного аппетита.

Ответ от Анастасия Омирова[гуру]
Можно вместо творога творожную массу с изюмом использовать

Ответ от ИньЯнь[гуру]
от моих сырников за уши еще никого оттягивать не удавалось. . съедается все ...творог беру только на рынке. . выбераю нежирный, так как жирный будет растекаться сильно по сковороде.примерно грам на 8000 творога (1 блюдце с горкой) + взбиваю в блендере 2 яйца с 0,5 стакана сахара + 0,5 чайной ложки соды = хорошо вымешать + 0,5 стакана ПРОСЕЯНОЙ муки. + сли по вкусу (я ложу чайную ложку без горки) . Все примерно. . плюс, минус зависит от творога.. .из получившейся массы формирую маленькие шарики и обвалакиваю их в муке (так как в тесте муки мало) . Жарю примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на ХОРОШО разогретой сковороде. И тут ГЛАВНОЕ: Каждую прожаренную порцию складываю в кастрюльку (либо что то огнеупорное) . Каждый сырник смарываю щедро (сразу, пока горячий) сметаной опять таки базарной и посыпаю сахарной пудрой... .и пак с каждым сырником. Пока они горячие все вспитают... .после последней порции нужно подождать минуть 20, чтоб все пропиталось.Приятного аппетита!!!!

Ответ от Жанна[гуру]
Я готовлю так: пачка творога+пачка творожной массы, растираю хорошенько, добавляю яйцо, перемешиваю + мука (0,5-1 стакан) . Все хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник минут на 10-15. Жарю на растительном масле, сырники формирую ложкой, в муке не обваливаю, кладу на не очень разогретую сковородку. Когда сырники поджарилась со второй стороны, я добавляю чуть-чуть водички, накрываю крышкой, выключаю плиту. Подаю со сметаной или сгущенкой.Мои от такого завтрака балюдеют и ходят очень довольные, я тоже из этого извлекаю пользу))) )

Ответ от Омичка[гуру]
Сырники со свеклой Ингридиенты: на 600г свеклы – 500г творога, 1 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла (для жарки) , 1 ст. сметаны (для подачи) , соль.Приготовление: свеклу запечь (в духовке или микроволновке) или отварить. Готовую свеклу натереть на терке, добавить муку, хорошо растертый творог, молоко, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешать и жарить на масле как оладьи. Подавать со сметаной.Рецепт сырников с булкойОригинальный рецепт приготовления сырников с булкой. При этом сырники не обжариваются, а варятся в кипящей воде.400 г творога протрите сквозь сито, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, 4 яичных желтка, 4 взбитых белка, 3 ломтика булки, размоченной в молоке, немного сахара, все тщательно перемешайте, выложите на доску с мукой, вымесите тесто, сформуйте из него колбаску, сплюсните, нарежьте косым срезом сырники, опустите их в кипящую воду и сварите до готовности.Подайте, полив растопленным маслом.Приятного аппетита!

Ответ от Не подарок[гуру]
Я не думаю, что соригинальничаю, но вместо муки, я добавляю манку. С мукой они жесткие, а с манкой мягкие, вкусные. Можно добавить изюм или курагу. Но я предпочитаю без всего.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Не подскажите оригинальный рецепт приготовления сырников. Заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*