рецепт приготовления рульки



рулька рецепты приготовления

Автор Mysin Bob задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт приготовления рульки... и получил лучший ответ

Ответ от Maria[гуру]
ссылка
очень большой выбор ецептов
Maria
Оракул
(57643)
Ингредиенты: Мед - 1 [ч.л.] Свиная рулька - 1 [шт.] Соевый соус - 1 [ст.л.] Соль - 0.3 [стакана] Соль морская крупная - 3 [ст.л.] Чеснок - 1 [зубчик] Свежую свиную рульку вымыть, замочить в насыщеном растворе соли на 1/2 час. Духовку разогреть до 200 градусов. Рульку вымыть повторно, натереть крупной солью и поставить в духовку на решетку над протвинем. В протвинь налить до половины воды. Запекать рульки иногда переворачивая и поливая соусом из протвиня. В протвинь по мере испарения воды доливать кипяток. Запекать до ОЧЕНЬ мягкого состояния (обычно часов 5-6). К концу дать соусу в протвине слегка выпариться и загустеть. Смешать пару ложек соуса из протвиня с соевым соусом и медом. Разогреть в маленьком ковшике до полного растворения меда. Получившимся составом смазать рульку со всех сторон. Температуру в духовке увеличить до максимума. Через 5 минут повторно смазать рульку остатками состава. Через 2 минуты достать

Ответ от For_liliy[гуру]
айс-бан
Приблизительное время приготовления: 120 минут
рулька (нога свинная ) без копыта разумеется, не те маленькие ножки которые на холодец, а толстые большие
горчица 2-3 столовые ложки
соль и перец по вкусу
перец лучше брать крупного помола
:
хорошо намажем рульку солью и перцем, а потом и горчицей
ножом делаем круговые надрезы кожицы
плотненько заворачиваем всё это дело в фольгу
ставим в духовку на 2- 2,5 часа
потом фольгу открываем и минут 10 ещё подрумяниваем
Примечание:
Подавать с тушённой квашенной капустой, в идеале тушить её с тмином и ягодами можжевельника, но можно и обойтись.
Мои вообще едят просто с квашенной капустой 🙂
ВКУСНО! ! НЕ ОПИСАТЬ СЛОВАМИ! !

Ответ от Макс Вдуй[гуру]
Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса) , воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.
ссылка

Ответ от Любовь Тимошенко[гуру]
у меня есть разные рацепты рульки, НО К СОЖАЛЕНИЮ ДОМА ЗАПИСАНЫ.
ЕСТЬ ДАЖЕ КАЖЕТСЯ ИСПАНСКИЙ ТОЛИ ИТАЛЬЯНСКИЙ

Ответ от Der_abgrund[гуру]
Ингредиенты:
1 свиная рулька – 1 кг
коренья – лук репчатый, морковь, лук порей, корень сельдерея
вода – 2,5 л
специи – лавровый лист, перец душистый горошком, черный перец горошком соль, тандори (индийская специя)
светлое пиво - 200-250 гр.
Охлажденную рульку зачистить, положить в 4-хлитровую емкость. Коренья подпечь на сковороде (поджарить без масла) и тоже положить в кастрюлю. Добавить все специи, залить холодной водой и пивом и варить на плите под крышкой 1,5 часа. (Можно накрыть кастрюлю фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на те же 1,5 часа. )
Проверить готовность рульки шпажкой: мясо должно быть мягким, легко протыкаться, но не разваливаться. Достать рульку из кастрюли. Смешать сметану с индийской специей тандори, обмазать рульку со всех сторон и запекать до получения «корочки» . Готовая рулька подается с тушеной капустой, сливочным хреном и соленым бочковым огурцом.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Свиную рульку можно приготовить так же как и буженину :
(кость не вырезать, рульку отварить почти до готовности - можете в воду не добавлять уксус, который придает мясу приятный привкус, но мясо становится тверже, мясо нашпиговать по желанию чесноком) и запечь при температуре 160 -170°С до золотистой корочки.
При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом".
Кроме того, перед запеканием рульку можно смазать смесью:
горчицы и меда
горчицы и майонеза
горчицы, майонеза и меда (немножко)
майонеза с горчицей и выдавленным чесноком.
Рульку обложить небольшими луковичками (лук-саженец, если любите запеченный лук) .
При этом температуру запекания можно немного увеличить (170-180°С) , чтобы получилась румяная корочка.

Ответ от Мамочка[гуру]
Свиные рульки помыть, снять кожу, оставив слой сала. Сделать на нем насечку ромбиками, натереть солью, перцем и тмином. Обжарить на сковороде, положить в жаровню, подлить красное вино и запекать около часа под крышкой, затем крышку снять и, периодически поливая бульоном и переворачивая, печь еще час. Выложить рульку на доску, на салатные листья. Натереть свежий хрен, нарезать красный лук, сбрызнуть его уксусом, положить веером красиво надрезанный соленый огурчик и плюхнуть горчички.

Ответ от Talirina[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- свиная рулька - 1-1.5 кг
- картофель - 1.5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- хмели-сунели - по вкусу
для соуса:
- сметана - 1 стакан
- оливковый майонез - 1 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- перец - 1/2 ч. л.
- лимонный сок - 1/2 ч. л.
- мед - 1/2 ч. л.
Свиная ножка в соусе по-краславски
Взять свиную рульку, вымочить в течение 3-х часов. Далее варить 3 часа в подсоленной воде. Отдельно отварить половинки картофеля. Выбрать, слегка остудить, и выбрать из рульки косточки (отойдут очень легко) .
Противень выложить бумагой для выпечки. На середину противня выложить рульку, по краям разложить картофель и лук, нарезанный кольцами. Посыпать хмели-сунели. Выпекать 30 минут при 220С. При подаче на стол полить универсальным соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовления рульки...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*