рецепт приготовления пирожное картошка в домашних условиях



Автор BiSex задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ-КАРТОШКУ? (рецепт) и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
"Картошка"
сухари или печенья - 500 г
сливочное масло - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
сироп - 3 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан
сахарная пудра
Способ приготовления рецепта:
Сухари или печенье пропустить через мясорубку. Если есть можно добавить орехи.
Сделать крем – 2 столовые ложки размягченного сливочного масло взбить с таким же количеством сгущенного молока, добавить какао и сироп от любого варенья. Перемешать крем с сухарями и залить стаканом горячего молока. Еще раз хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики и обвалять в какао и сахарной пудре и поставить на час в холодильник. После этого можно подавать к столу.
Пирожное "Картошка"
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 г
молоко - 250 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 10 шт.
Способ приготовления рецепта:
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут.
Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.

Ответ от Лара[гуру]
1стакан сахара+2ч. л. какао размешать. Влить1стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар не растворится.
300г. ванильных сухарей пропустите ч/з мясорубку и всыпьте в молочную массу+ 200г. сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Разделайте шарики и обваляйте их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставьте в холодильник.

Ответ от ...[активный]
300 г ванильных сухарей или печенья пропустить через мясорубку, влить 1 стакан горячего молока, добавить 1/2 пачки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки какао (без сахара) , добавить толчённые грецкие орехи. Всё тщательно перемещать, слепить продолговатой формы пирожные и поставить в холодильник!
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]

Пирожное "Картошка" ленивая
- 1/2 кг обычного печенья;
- 1 пакетик (30 г) ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 столовые ложки какао;
- 8 столовых ложек сгущенного молока;
- толченные грецкие орехи (50 г) ;
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник.
Совет
Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка.
------------
Пиpожные " Каpтошка"
1кг печенья или соломки,
5-7 чайных ложек какао,
1-5 стакана сахаpа,
1 пачка маpгаpина ( лучше сливочного) ,
4 яйца.
Печенье или соломку пpопустить чеpез мясоpубку, добавить какао,
сахаp, pастопленый маpгаpин и яйца. Все хоpошо пеpемешать,
сделать шаpики и охладить. Можно добавить молотые оpехи.

Ответ от Ўрий Тимофеев[активный]
Лучше делать из свежеприготовленных сухарей (из батонов, естественно) ) со сгущенкой, орехами, какао-пропорции уже написали!..

Ответ от Alex[мастер]
Проще некуда. Я обычно обрезки от тортов подсушиваю и в банке
храню, а как банка заполнилась - значит пора картошку делать.
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 1/2 стакана молока
и варить, помешивая, до загустевания. Когда остынет вымесить с
1/2 пачки (или чуть больше) сливочного масла, по желанию
добавить какао и орехи. Всыпать сухари. Вымесить, скатать
картофелины и положить в холодильник.

Ответ от Люда[гуру]
Пироженное "Картошка
Для приготовления потребуется:
100 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
3 стол. ложки сиропа
2 стол. ложки порошка какао
500 гр. ванильных сухарей
1/2 стакана молотых орехов
2 стакана молока
3 стол. ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой добавить молоко и сделать из массы "картошку" обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Ответ от Лен4ик[гуру]
Возьмите пачку сливочного масла весом 250 г и разотрите ее вместе с таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао "Золотой ярлык".
Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод.

Ответ от Elena[гуру]
Я делаю так - печенье любое через мясорубку с орехами или без, потом добавляю сгущёнку, какао, масло сливочное. Все по вкусу. . потом перемешать, сформировать колбаски и обвалять в сухарях панировочных или в раскрошенном печенье.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ-КАРТОШКУ? (рецепт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*