рецепт приготовления куриных грудок на сковороде



Куриная грудка в яйце рецепты

Автор МАРГОША задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт приготовления куриных грудок? и получил лучший ответ

Ответ от Omnilux[гуру]
Готовлю сама, всем нравится! Филе куриное нарезаю на кусочки вдоль, отбиваю слегка с двух сторон. Из одной филюшки получается 3-4 отбивных. Готовлю маринад: соевый соус, горчица в зернах (продается в магазине готовая) и сушеные травы, прованские или итальянские (на любителя) Куриное филе мариновать часа два (можно больше, у меня стояло сутки и ничего!). Жарить на сильно раскаленной сковороде на масле буквально по 1 минуте каждую сторону. Мясо получается очень сочным и вкусным!

Ответ от ВадБур[гуру]
Да их (рецептов )тысячи тебе какой ??

Ответ от Алёна Митракова[гуру]
Порежьте кусочками филе, обжарьте вместе с луком до полной готовности. Отдельно поджарьте не крупно порезанные шампиньоны. Потом смешайте, добавьте специи, соль и сметану. А потом протушить минут 15. Получается что-то типа жюльена

Ответ от Жанна Климова[гуру]
я так готовила: разрезала филе грудки на тонкие плосты, отбила молоточком, завернула в них ветчину с сыром, можно что угодно заворачивать, и грибы и всякие овощи, рулетиком, заколола спажкой, уложила в форму, специи, маонез или сметана, и в духовку, на часок. , очень вкусно.

Ответ от Веденец;)[гуру]
Их можно обмазать медом и залить соком апельсина и лимона (4:1). Соль и ч. перец - по вкусу. Накрыть крышкой, готовить в духовке или на сковороде на небольшом огне.

Ответ от Ириk[мастер]
Отбей курицу и обволяй ее в специальных сухарях с солью и специями, потом пожарь ее до золотистой корочки!! Удачи

Ответ от Ирина Мосина[гуру]
мои коронные вариации такие:
1) грудку чуть-чуть солим, посыпаем любыми специями (не сильно) заворачиваем аккуратно в 2 слоя фольги - и в разогретую духовку минут на 20
2) так же самое солим, посыпаем специями, смазываем растительным маслом всю поверхность и в духовку на решетку на те же 15-20 минут
3) солим, перчим, обваливаем в муке и жарим на сковородке по 5 минут с каждой стороны. если не уверены в том, что прожарилось - проткните самую толстую часть ножем -если вытекает светлый сок или вообще ничего не вытекает - значит прожарилось 🙂

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Тонко нарезать, отбить, смазать майонезом, положить чернослив, завернуть рулетики. Посолить -поперчить по вкусу.
запекать в духовке залитых майонезом или сметаной.

Ответ от Tanya Basmanova[новичек]
отбейте немного куриные грудки, положите на противень, сверху грудок тонкие кружоки помидоров и сверху сыр и майонез запекать в духовки до готовности примерно 30-40 минут.

Ответ от Кася[гуру]
если быстро - разрезать на пластинки, замариновать с майонезе с соевым соусом и лучком, потом панировать в сухариках и обжарить...

Ответ от For_liliy[гуру]
Рулет из куриной грудки с финиками
куриная грудка (на кости) – 2 шт. ; финики – около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец – по вкусу; сливочное масло – 1-2 ст. л. ;
Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.
Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить) .
С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.
Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.
--------------------------------
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛИМОНОМ
Куриные грудки (около 600 г) 2 шт. Мука 3-4 столовые ложки. Соль 1/2 чайной ложка. Крупное яйцо 1 шт. Оливковое масло 2 чайные ложки. Маргарин или сливочное масло 2 ст. ложки. Чеснок (измельчить) 3 зубчика. Лимон (тонко нарезать) 1/2 шт. Куриный бульон 1/2 стакана. Сухое белое вино 1/4 стакана.
Лимонный сок 2 ст. ложки. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.
Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.
В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон. Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
------------------------------------------------
Пряные куриные грудки
500 г куриных грудок
2 ч. л. тертого имбиря
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. растительного масла
2 больших зубчика чеснока
2-4 ст. л. порошка карри
1 пучок свежей зелени кинзы
1 стакан кокосового молока
1 пучок зеленого лука
соль, молотый перец по вкусу
Снимите с грудок кожицу и разрежьте мясо на полоски. Если вы будете использовать другие части куриного мяса, порежьте его более мелко. Замаринуйте мясо в маринаде, который приготовьте из имбиря, сока лайма, растительного масла, чеснока, карри и 1/3 измельченной кинзы. Поставьте в холодильник на полчаса.
В большой тяжелой сковороде обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, примерно в течение 8 минут (при использовании других частей мяса на обжаривание понадобится чуть больше времени – около 5 минут с каждой стороны) . Влейте кокосовое молоко, добавьте измельченный зеленый лук и готовьте 4-5 минут (для других частей мяса – 15-20 минут) . Добавьте по вкусу соль и перец, прогрейте. Подайте с зеленью кинзы.
На гарнир можно подать рис, салат из свежих помидоров и огурцов

Ответ от Лана[гуру]
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
слегка обжариваю вместе с луком и морковью,
добавляю грибы и тушу до готовности.
Добавляю приправы по вкусу,
развожу муку с небольшим кол-вом воды,
выливаю в тушенную курицу и минут 5 кипячу до загустения бульона
Тушеная курица в соусе с грибами готова.
Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудки слегка отбить.
В куриных грудках сделать «карман» , положить в него дольки мандарина, обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле
Я еще делаю котлеты, из грудок.

Ответ от Мила[активный]
Грудки надрезать, сделать кармашки.. и наполнить их пожаренным луком с грибами (лучше белыми) , в каждый кармашик положить кусочек сыра и скрепить края кармашка зыбочисткой, смазать грудки майинезом и повалять в грецких орехах (орехи предварительно измельчить) и в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт приготовления куриных грудок?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*