рецепт приготовления бычьих яиц



Автор Lissa Simpson задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить бычьи яйца? и получил лучший ответ

Ответ от Ђемный Зорн[гуру]
Способов много. Вообще аналог, правда очень отдаленныц - молоки у сельди.
Я их пробовал в разном виде. Два рецепта, которые считаю лучшими. ВТорому меня научила дама 55 лет, жена директора мясокомбината, моя родственница дальняя. Она такая стеснительная, примерно так сказала; "Володя, есть у меня любимое блюдо. Не знаю, как тебе и сказать. Ну, бычьи семенники..." Готовить так. В духовке. Внизу кладешь бычьи яйца, которые надо обязательно очистить от всех пленок кожистых. Выйдут два маленьких кругляшка. Но если будет их побольше - хорошо (на мясокомбинате продавала килограммами - для элитых ресторанов). Внизу яца, лук и морковь. Сверху картошка и можно - овощи - болг. перец, фасоль зеленая, баклажаны. Соль и перец. Обязательно залить все это (не перебарщивая с количеством) - пряным соусом на основе томата (томат-паста, красное вино сухое, немного сахара, соль, перец, пряности типа хмелей-сунелей_. Получится похоже на запеченную красную икру. Это тоэе, кстати, супер, но икра должна быть свежей или свежемороженой, но не соленой. И еще чуток похоже на желток куриный. Но специфично и намного вкуснее.
Второй вариант - шашлык. Ни в чем только не замачиваваь. Только соль и перец. И не пережарить - мгновенно готовятся. Учили меня зэки-грузины шашлык делать. Они считают, что это самый вкусны шашлык! Серьезно!
Как видишь - у нас не Восток. Кожистую оболочку мы выкидываем на фик и не грустим. Получается очень вкусно

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Приготовление бычьих яиц
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю.
Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы) .
Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

Ответ от Анастасия Федина[гуру]
и не спрашивай=)

Ответ от Игорь Мещеряков[гуру]
swcusp@mail.ru абсолютно верно, но можно не нарезая на дольки, а только пополам жарить над углями на шампурах или решетке для барбекю

Ответ от MeLiSSa[гуру]
Просто снимаю с них плёнку, нарезаю кружочками и обжариваю в масле на сковороде, можно с луком.
Очень просто.

Ответ от Hanibal[гуру]
любишь экзотические яйцы...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить бычьи яйца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*