рецепт пожарских котлет из торжка



Автор Ксюша задал вопрос в разделе Юмор

Кто знает рецепт пожарских котлет... и получил лучший ответ

Ответ от Никита Якунин[новичек]
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.
Однажды карета государя Николая I сломалась в городке Осташкове, Тверской губернии, и в местном трактире царю приготовили завтрак, который не был запланирован заранее. Причем меню завтрака государь составил сам. В меню были котлеты из телятины, а телятиной у трактирщика и не пахло. И он решил пойти на обман, приготовив котлеты из куриного фарша.
Государю завтрак понравился и он велел трактирщика позвать с тем, чтобы поблагодарить его и наградить. Трактирщик, не ведая о государевых намерениях, ужасно перепугался, бухнулся перед царем на колени и взмолился, чтобы его помиловали, что он не виноват в том, что котлеты сделал неправильно, это его жена так научила.
То есть, по сути, господин Пожарский, такова была фамилия трактирщика, просто-напросто 'сдал' свою жену, как сейчас говорят. Однако государь велел эти котлеты включить в меню дворцовой кухни и назвать их 'пожарскими'. Думаю, что супруга Пожарского не обиделась. А хитрый трактирщик вскоре украсил свое заведение вывеской 'Поставщик двора его императорского величества'.
Его дела пошли в гору, и он переехал вскоре в Торжок, где открыл гостиницу, естественно, с трактиром. А жена его - Пожарская, стала чуть ли не светской дамой. Ее даже стали приглашать ко двору, она иногда принимала участие в обрядах крещения высокопоставленных деток, скажем, таких деток, крестной матерью которых была императрица. Одному известному художнику тех времен был заказан портрет ребенка на руках у этой трактирщицы. Портрет выставлен сейчас в музее города Торжка.
'Пожарские' котлеты
500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сливок
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнутьво взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком; цветная капуста; стручковая фасоль или другие, подходящие для такого блюда овощи.
Источник: Гыыыы

Ответ от Лина[гуру]
Поджигаешь хату, из того что останется формируешь котлеты !!!))

Ответ от George Robertson[гуру]
Я бы ещё туда добавил побольше молотого перца и много чеснока, но это на мой извращенный вкус!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт пожарских котлет...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*