Автор Вика бибик задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить армянчики из помидор на зиму? и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Маринованные помидоры («армянчики») .
Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками» . Рекомендую приготовить побольше, т. к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.
Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч. л. ;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт. ;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики) ;
• сельдерей (листья) .
Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т. к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.
Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка» , но другие тоже сгодятся.
.
Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.
Доводим до кипения, но не кипятим маринад.
Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.
армянчики??? эс инча вобще...
Компоненты: Для маринада. • вода – 2,5 л; • уксус столовый (9%) – 0,25 л; • лимонная кислота – 0,5 ч. л. ; • соль – 100 г; • сахар – 0,5 стакана; • лавровый лист – 5 шт. ; • душистый перец – 8 горошин; • чёрный перец – 5 горошин. Овощи. • помидоры – 3 – 3,5 кг; • сладкий и стручковый перцы; • чеснок; • укроп (зонтики) ; • сельдерей (листья).