рецепт печенья на растительном масле



Автор Лиля задал вопрос в разделе Готовим детям

Подскажите пропорции для домашнего печенья из муки, растительного масла, воды, сахара... и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Диетическое галетное печенье (Мария)
Состав:
1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца)
1.5 столовых ложки сахара
1 столовая ложка растительного масла без запаха
1 столовая ложка молока
около 1 стакана муки (объем стакана 250 мл)
0.25 ч. л. соды
Рецепт очень простой и быстрый:
Соду смешать с мукой.
Яйцо смешать с сахаром,
добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой.
Должно получиться крутое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм) ,
вырезать формочкой печенья, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета) .
Получается легкое хрустящее печенье.
Если диета позволяет, на этапе замешивания теста его можно ароматизировать:
на выбор - корицей, цедрой или соком лимона ( или апельсина) .
Диетические уточнения и дополения:
если не переносите желток, кладите в тесто только белок;
не переносите сахар или соду - не кладите их вообще;
не нравится еще какой-то из компонентов - белок, растительное масло, молоко - не кладите его, а заменяйте аналогичным количеством воды.
Кстати, для большей диетичности, свежеиспеченное галетное печенье лучше есть на следующий день.) )

Шинша
Искусственный Интеллект
(367188)
А я делаю печенье на рассоле так.
Для приготовления этого печенья можно использовать оставшийся рассол из-под огурцов или помидоров, главное, чтобы в нем не было много чеснока. Такое тесто очень удобное в обработке, легко смешивается и раскатывается, а готовое печенье долго хранится.
Замесить тесто на печенье: 1/2 стакана огуречного или помидорного рассола, 1,2 ч.л. соды, гашеной в рассоле, 50 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 стакана муки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-10 мм. Рюмкой вырезать кружочки.
Кружочки обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут. Аккуратно, печенье быстро может подгореть!

Ответ от Џна Таджиева[гуру]
мука - 1 стакан;
крахмал - 3 ст. ложки;
яйцо куриное (желток) - 1 шт. ;
сахар - 3 ст. ложки;
масло растительное - 100 мл. ;
соль;
Приготовление:
Для приготовления песочного теста на растительном масле нужно брать любое рафинированное дезодорированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное) .
Стакан (объем 250 мл. ) просеянной муки смешать с крахмалом и щепоткой соли. Влить растительное масло.
Сначала вилкой а затем руками смешать муку с маслом в крошку.
Желток растереть с сахаром, добавив столовую ложку воды. Без желтка тесто получится немного менее рассыпчатое.
Добавить смесь к крошке, перемешать. Получится рассыпчатое песочное тесто. Добавляя по одной столовой ложке воду, сделать тесто таким, чтобы оно держалось в комке. У меня ушло еще 4 столовых ложки воды.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 20 минут в холодильник.
Затем вынимаем тесто, масло может немного выступить сверху теста. Слегка посыпаем тесто мукой, немного перемешиваем. Отрываем небольшой кусочек, раскатываем (можно под пищевой пленкой) в толщину до 0,5 см. и вырезаем печенья.
Выкладываем печенье на противень. Смазывать противень ничем не нужно.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета (минут 10).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пропорции для домашнего печенья из муки, растительного масла, воды, сахара...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*